口コミ: 橿原市の動物病院 22件【カルーペット】

口コミ検索: 橿原市の動物病院 22件

奈良県橿原市の動物病院口コミ 22件の一覧です。

中川動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: 浦中 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
昔からある病院で、うちのミニチュアダックスも10年以上前から中川動物病院にお世話になっています。

昔からあまり変わらない診察料で、とても良心的なので助かっています。

診察代、手術代など他の病院と比べたことがありますが、中川動物病院が一番安いように思います。

口数は多くない先生ですが、飼い主にもペットにもとても親切で心暖かな方で、些細なことにも親身に相談にのってくれます。

うちの子が休日の夜にしんどくなったときも、急遽先生が往診に来てくださり一命をとりとめたことがあるので、本当にありがたく信頼しています。
R24動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: 五十嵐利花 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

(大好き!)

出張の為に、初めて猫のお泊まりをお願いしました。
大変親切で、きめ細かい対応をして下さいました。
去勢していて膀胱炎や尿路ケアが必要なことお腹が弱く、神経質な子なのをちゃんと把握していて、食事にも大変気を配って下さいました。
何よりも、スタッフの皆さんの温かさが、安心感をくれます。神経質な飼い猫も、安心していました。
宿泊だったのですが、料金もお手頃でした。
キャリーバッグに入れっぱなしではなく、猫にとって安心出来る状態にして下さっていました。おかげで、安心して仕事が出来ました。
生き物の気持ちを、大変的確に理解し、愛情を以て接して下さっていました。何より、それが嬉しかったです。今後も、こちらにお泊まりや診察をお願いしたいと思っております。
こちらは、本当にオススメです!
ありがとうございます!これからも、よろしくお願い申し上げます!

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
アイペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: ジルコン222 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • 抗生物質
かしはら動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
最初に訪れた理由は、予防接種でした。

うちの犬は、予防接種の数時間後、アレルギー反応を起こしてしまい、
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
事前に説明はあったのですが、いざ本当に起こると、まだ赤ちゃんの犬だったのでとても心配しました。

慌てて電話したところ、診療時間外だったにもかかわらず快く「連れてきてください」と言ってくださり、反応を抑える注射をしていただけました。

飼い主である私にも、安心できるよう声掛けをしてくださいました。

その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。

また、アトピーを発症してしまったため、治療することになりました。ステロイドや抗生物質、免疫抑制剤、インターフェロンなど様々な治療法があることを詳しく説明してくださり、料金やペットへの負担、今後の影響なども教えてもらえて、治療法を選択することができました。(ステロイドの服用とスプレーの噴霧を行っています。)

先生の説明が少し長いのが難点かもしれません(苦笑)。でもかわいい犬のためなのでがんばって理解を心がけました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険