口コミ: 橿原市の動物病院 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 橿原市の動物病院 26件(5ページ目)

奈良県橿原市の動物病院口コミ 26件の一覧です。

R24動物病院 (奈良県橿原市)
皮膚がベタつく イヌ 投稿者: Caloouser58335 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の犬が、全身ベトベトになってしまいとても痒がるので近所にある別の病院で診てもらったところ『脂漏性湿疹』と診断されました。
その時は飲み薬で治療してもらいましたが、少し良くなっただけであまり変わりませんでした。

臭いがキツくなって、家族が嫌がるようになったので皮膚病について詳しいとの事でこの病院を紹介してもらいました。
初めは週に2回、オゾンを含む温水でシャンプーしてもらい、皮膚が乾燥しないように白い塗り薬を付けてもらった後、毎回全身をくるむように布の服を着せてもらいました。

傷口からの膿で毛が固まってしまい治りにくくなるとの事で、毛は短くなってしまいましたが、気になっていた臭いは半月ぐらいで薄くなり、1ヶ月ぐらいから皮膚がサラサラとしてきました。

体を痒がることもなくなり、今では月に1回のペースでシャンプーをしてもらっています。
そのおかげで臭いも体のベタベタもすっかり気にならなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 脂漏性湿疹 ペット保険
料金 4860円 来院理由 他病院からの紹介
R24動物病院 (奈良県橿原市)
夜8時過ぎでも診てもらえました イヌ 投稿者: Caloouser58281 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
夜の8時過ぎに犬がもどし始めたので、近所の動物病院さんに電話をしたのですが診察が終わっていたのでどこも通じず診ていただけませんでした。
そこでネットで検索をしたら、ここの病院がヒットしたので電話をしました。
すぐに来るようにと言われたので、行ったのですが家が少し離れていたので少し9時は過ぎていましたがすぐに診てもらうことができました。

先生は少し強面でしたが優しく、説明も丁寧でした。
治療を終えるとうちで様子を見てくださいと言われました。
しかし、様態が急変することがあれば、何時でもいいのでお電話下さいと言ってくれました。
その言葉に安心しました。

その次の日には犬も元気になっていました。
夜間に診て頂けるところは少ないので大変助かりました。
病名 急性胃炎 ペット保険
いくら動物病院 (奈良県橿原市)
期待はずれでした ネコ 投稿者: くまっこ さん
2.0
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
愛猫が最近頻繁にくしゃみをするので初めてこちらの病院を受診しました。
一応、かかりつけ病院でも同じ症状で受診歴があるのですが、こちらは予約制でなく、また、違った見立てをしてもらえるかな?と言う期待をしていたのですが、見事にはずれてしまいました。受付の方の対応も゙いまいちでしたが先生はもっとどうかなと。
何を言っているかわからない小さな声で、なぜかかりつけを受診しないのか責められる様に言われ、こちらは応急的来たんですねとはっきり言われました。もし、こちらが感じの良い所なら変えてもいいかな?と思っていたのにとても残念でした。なぜくしゃみが出るのか特に説明もなく、注射をして終わりでした。結局、処置はかかりつけ病院と同じでした。
おそらく次はないと思います。
診察領域 症状 くしゃみをする
病名 猫かぜ ペット保険
  • 注射
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
スタッフの対応が残念 イヌ 投稿者: ストロベリー635 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
先生はしっかり愛犬を見てくださいますが、電話対応、受付が言っていることが全く合わず、予約電話をしているにも関わらず、受付のミスで予約ができておらず、受診できないのでお帰りくださいとのことでした。わざわざ愛犬を連れて来るのにもひと苦労なのに帰らされ、とても不親切でした。
また、別の日に受診内容をお伝えするときも、別のスタッフでしたが知識が全くなくその時はその項目を断念しました。
先生は素敵な人たちなのに他スタッフの対応が悪く残念です。もう二度と行きたくないので別の病院をかかりつけにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
鳥類の診察はお勧めできません 投稿者: 氷雪918 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
セキセイインコの診察に行きました。
前もって電話でもセキセイインコを診察できるか聞いたところ、大丈夫ですよ~と。
首元に風船のような膨らみができていて心配でいきました。
まず診察するのにも鳥を持ってもくれない。飼い主が手で持って気になる箇所をここですとみせる。
膨らみを少し触って終了。
普通全体的な触診とかしませんか?
結果、水が溜まってるとの診断で薬出されて終了。これくらい小さい個体だと水を抜くのもリスクがあるので、とのこと。
説明の仕方から、正直鳥には詳しくないんだろうなと分かりました。
ネットで調べてもそんな箇所に水が溜まるなんて全く出てこず。
とても心配なので、後日鳥を詳しく診れるという病院に行ったところ触診ですぐに「空気ですね」と。
丁寧に状態も診てくれて、口からチューブを入れて抜いても大丈夫な空気かどうかも調べてくれました。
調べてもらった結果、気嚢というものが膨らんで見えてるだけだそうで
「鳥さんはよくある事なんですよ~」と。
結局空気を抜く治療も何も必要なく、特に問題ないそうです。

よくある症状も分からないんでしょうか?水ってなんでしょう?二度と行きません。
動物の種類 来院目的 通院