口コミ: 橿原市のイヌ 16件【Calooペット】

口コミ: 橿原市のイヌ 16件

奈良県橿原市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

白内障 イヌ 投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
中川動物病院 (奈良県橿原市)
橿原市で昔からある動物病院 イヌ 投稿者: 浦中 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
昔からある病院で、うちのミニチュアダックスも10年以上前から中川動物病院にお世話になっています。

昔からあまり変わらない診察料で、とても良心的なので助かっています。

診察代、手術代など他の病院と比べたことがありますが、中川動物病院が一番安いように思います。

口数は多くない先生ですが、飼い主にもペットにもとても親切で心暖かな方で、些細なことにも親身に相談にのってくれます。

うちの子が休日の夜にしんどくなったときも、急遽先生が往診に来てくださり一命をとりとめたことがあるので、本当にありがたく信頼しています。
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
高度な技術と知識 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 38869円 (備考: 保険適応で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても良いクリニック イヌ 投稿者: ジルコン222 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
獣医師(男性)が3名いらっしゃいます。
どの先生も、説明が分かりやすく丁寧でした。

予約制で、電話で希望の日時と獣医師を伝えることができます。
院長先生の予約は、いっぱいのことが多かったです。

予約制ですが、混雑している時などは少し待ち時間が長くなります。

院内はとても清潔で、白を基調としたおしゃれな雰囲気です。

看護師さんや受付の方はみなさん優しくて、不安な気持ちをやわらげてもらえました。

デキモノの手術していただいたのですが、手術の前に「これから始めます」と
電話で連絡してくださり、終わったときも連絡があったのでよかったです。

ホームページには、入院中の様子が写真で紹介してくれてあって、安心して預けることができます。(個人情報は守ってくれています)

今後も、こちらのクリニックをかかりつけにしようと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある