口コミ: 橿原市木原町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 橿原市木原町の動物病院 5件

奈良県橿原市木原町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
長年犬を飼っている為、いろんな場面で大きな病院や他の病院などお世話になる事もありました。
いろんな病院を回ってもなかなか治らず、途方に暮れている時にこちらの病院に出会いました。
長年の経験からの判断が的確で早く、あれだけ苦労をした治療がどれだけ無駄だったのかを痛感するような事がありました。
こちらの病院は無駄なお金儲けの治療などはなく、良心的な動物病院だと思います。避妊去勢などの手術の技術も他病院に比べて傷口も小さくて負担が少ないと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
親身な対応 ネコ 投稿者: さららん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
以前かなり弱った仔猫を拾った時に予約なしで診察していただきました。
まずは猫の体力を考えての治療をしましょうという事で、
薬物投与等猫の体に対して刺激になることは後日にし、
栄養剤の補給などをメインに対応してくださり、
診察の最中にも始終猫の様子の変化に気を配ってくださる姿勢に対して信頼感が増しました。
また、私自身は飼えないが里親さんを探すつもりだと伝えるとその事に対してお礼まで言っていただき、こちらが恐縮するほどでした。
上記の診察から1日ほど経ってから、病院から「猫ちゃんの様子はいかがですか?」とお電話いただき、アフターケアも充実している事を実感しました。
その診察の甲斐もあり、幸いに仔猫は元気になって里親さんに貰われていきましたが、その事を伝えると先生も大変喜んでくださいました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
良心的な対応 イヌ 投稿者: よしむね さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年10月
こちらでかかっていた親戚からの勧めもあり
以前飼っていたミニチュアダックスが
こちらの病院でお世話になりました

老齢期でいろんな症状が出ていたのですが
どれも丁寧に診察してくださり
見送る側としても最後まで満足のいく対応をして頂き
とても感謝しております

居住地が変わってしまったので
足が遠のいてますが安心してお願いできる医院さんだと思います

場所も幹線道路沿いの分かりやすい所にあるので
はじめての訪問でも特に迷わずに行けると思います

ちょっと駐車場が停めにくいかもしれません(笑)

ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: micka さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
飼っていたハムスターのお腹に大きな腫瘍が出来てしまったときにお世話になりました。まず、ハムスターのような小動物を見てもらえる病院が少なかったので、診察をしてもらえるというだけでもとても嬉しかったです。先生はしっかりと話を聞いて下さり、暴れるうちの子の診察をしてくれました。小さい動物のため、手術などは体に負担がかかり過ぎて出来なかったのですが、お薬をだして頂きました。もっと詳しく診てもらえる小動物専門の病院の話も教えて下さり、ハムスターの症状を抑えることは出来ませんでしたが、私自身が心に余裕をもって看病していこうと思えるようになりました。またペットを飼うことがあればこちらにお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
耳成山動物病院 (奈良県橿原市)
鳥類の診察はお勧めできません 投稿者: 氷雪918 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
セキセイインコの診察に行きました。
前もって電話でもセキセイインコを診察できるか聞いたところ、大丈夫ですよ~と。
首元に風船のような膨らみができていて心配でいきました。
まず診察するのにも鳥を持ってもくれない。飼い主が手で持って気になる箇所をここですとみせる。
膨らみを少し触って終了。
普通全体的な触診とかしませんか?
結果、水が溜まってるとの診断で薬出されて終了。これくらい小さい個体だと水を抜くのもリスクがあるので、とのこと。
説明の仕方から、正直鳥には詳しくないんだろうなと分かりました。
ネットで調べてもそんな箇所に水が溜まるなんて全く出てこず。
とても心配なので、後日鳥を詳しく診れるという病院に行ったところ触診ですぐに「空気ですね」と。
丁寧に状態も診てくれて、口からチューブを入れて抜いても大丈夫な空気かどうかも調べてくれました。
調べてもらった結果、気嚢というものが膨らんで見えてるだけだそうで
「鳥さんはよくある事なんですよ~」と。
結局空気を抜く治療も何も必要なく、特に問題ないそうです。

よくある症状も分からないんでしょうか?水ってなんでしょう?二度と行きません。
動物の種類 来院目的 通院