口コミ: 生駒市の動物病院 49件【Calooペット】

口コミ: 生駒市の動物病院 49件

奈良県生駒市の動物病院口コミ 49件の一覧です。

アレルギーの治療 イヌ 投稿者: Will さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わずこの病院をオススメします。
Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) (奈良県生駒市)
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: ぷくぷくぷっく さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
最近新しく動物病院が出来たようなので、フィラリア予防で受診しました。
LINE登録で予約や問診が出来るのは便利だと思いました。
診察は丁寧に全身チェックして頂き、私が気づかなかったトラブルを指摘してもらいました。予防についての詳細な説明もあり、今まであまり良く分かっていなかったフィラリア薬の飲ませ方も理解しやすかったです。これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
話しやすい雰囲気の先生でした イヌ 投稿者: すぬぅぴぃ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 FPC
本物の動物病院です。 イヌ 投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
3歳になるトイプードルです。
他院で見ていただいておりましたが、不審な点がありタガワアニマルさんにお世話になることにしました。

ご飯食べた後吐くことが多く、最初に尿検査、血液検査をしっかりしてもらい悪い菌がお腹にいたようでお薬で完治。
その後も何度か通院しましたが、つい先日目の周りが赤くなっていることに気づき来院。
アレルギー検査をしてもらったら、豚、牛、牛乳などなかなかのアレルギー体質だったことが判明。
今までお菓子も与えることが少なかったのでフードだけだったのにと自責の念がありましたが
「この子の体質なので、治療していけば大丈夫」と言ってくださいました。
アレルギー検査、金額が高いと思いましたが、しっかり調べてもらい前向きに治療できたので検査して良かったと思います。
まだ通院中ですが、目の周りも落ち着いてきています。
信頼できる先生です。分からないことはしっかりとわかるまで話してくださいますし、無理矢理治療を進めることもありません。
事前に治療にかかる金額なども提示していただけます。
心から推薦できるお医者様ですし、スタッフさんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット