口コミ: 生駒市の動物病院 28件【カルーペット】

口コミ検索: 生駒市の動物病院 28件

奈良県生駒市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

鹿ノ台動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: ゆきつき さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ショコラ0630 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家のお転婆ビーグルを子犬のころからもう10年程お世話になっている多川先生。
きっかけはネット検索で出会った、色々な治療経過を掲載している親切なホームページを掲載していた自宅訪問型の風変わりな動物病院。
当時は重症のヘルニアや皮膚病等の治療経過を写真で解説していた先生ですが、それが諸事情で出来なくなって残念な限り。
普通の動物病院だと単に対処療法治療で薬を出したりしますが、多川先生の場合は、まずその病気の原因を探りそこから治療を開始して再発しない根治治療を行います。
私の友人のチワワ君も、他の病院で長い間全く症状が改善しなかった下痢や嘔吐の症状を聞いて是非にと紹介した多川先生に治療してもらって完治しました!
もしあなたの可愛いワンちゃんネコちゃんが近所の動物病院に診てもらっていて長期に症状が改善しない、病気が何度も再発する様なら、ぜひ一度多川先生に診てもらって下さい!
人間が通う病院でもセカンドオピニオンってありますよね、動物病院でもあるんですよ!
家族同然のペットを安心して診てもらえる先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌感染の疑い ペット保険 PS保険
Roots動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: パセリのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける決断が出来ました。
術後の状態にも、細やかな処置やアドバイス等があり、信頼できる先生に会えて良かったと思っています。
我が家の愛犬🐶は老犬ですが、お陰様で元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険