長く続く嘔吐の原因を見つけていただきました
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
いつもお世話になっています!
マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤルカナンのユリナリーs/oCLTを食べさせるように言われてずっと食べています。
これからも予防として、半分づつ食べさせています。
また宜しくお願いします。
避妊手術を受けました。
6ヶ月の姉妹猫2匹の避妊手術をお願いしました。
子宮・卵巣全摘出術ですが傷口は3cmと小さかったです。
この病院ではエリザベスカラーやウェアはストレスになるためしない方針です。
糸を切ったりしないか心配でしたが、丁寧に塗ってもらったので傷口を気にすることなく抜糸まで普通に過ごせました。
また化膿したり水がたまるなどトラブルを心配でしたのですが、家で飲む抗生剤5日分処方され、傷口の診察・消毒と抗生剤の注射のための術後2日間は通院がありアフターケアは万全で安心です。
術後の経過も良く、この病院にお任せしてよかったです。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 3分未満
- けが・その他
- 避妊手術
- 22,600円 (備考: 手術・入院19,000円/薬5日分600円/術後診察2日分3,000円/抜糸0円(税別))
- 知人・親族からの口コミ
- 抗生物質
- 受診時期
- 2019年09月
みーにゃの主治医さん
もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。
他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。
検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…
スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。
アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。
とにかく親切丁寧
今の院長のお父さんの時代からお世話になってます。(実家の犬)
とにかく丁寧で、的確な診断と診察をして頂けます。
我が家の大切な家族である動物たちに寄り添って下さるドクターです。
受付の女性の方も非常に丁寧で親切です。
診察費も明朗会計で、多分ほかの動物病院と比べても比較的安いと思います。
とにかく丁寧で、的確な診断と診察をして頂けます。
受付の女性の方も非常に丁寧で親切です。
待ち時間も少なくて安心して大切な家族を託すことができます。
(入院中の大福ちゃん)
(小豆、大福、あられ、白玉)
(三毛の小豆、ブチの大福)