口コミ: 生駒市のチワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 生駒市のチワワ 2件

奈良県生駒市のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行きました。
どの病院でも、便検査、血液検査、レントゲン。
どれも異常なしで、お薬で様子見ましょうと言われ、薬を処方されるも、又下痢になるの繰り返し。

タガワさんは我が家からは遠いのですが、ここの口コミを見て受診しました。
すると、今まで、どこの病院でも異常なしって言われてたのに、持って行った便で原因が分かりました。
丁寧にわかりやすく説明していただき、
今までとは違うお薬で治療していただきました。
遠いので、通院が大変でしたが、予約制なので待ち時間が少ないので、助かりました。

お薬での治療後は、消化の良い療法食に変えたところ、全然下痢をしなくなりました。
今は普通のご飯に切り替えていますが、おかげさまで、お腹も壊さずに快調です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 細菌性腸炎 ペット保険 FPC
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
対応悪い イヌ 投稿者: ゆうたん さん
1.5
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
今年の3月に来院しましたが、今回が初めてでなく、13年前から来ています。
よく胃腸の調子が悪くなり、血便になり、点滴と胃腸炎症の注射はいつもでしたが、よくなければ、一週間後に、大腸カメラ麻酔をしてとか今回言われ、帰りの車の中では、吐いてしまい、電話すると大丈夫だから、欲しがったら、夕ご飯okと言われあげると次の日又血便になり、他の医院に連れていくと血液検査してそれは異常ないが、しばらく4日間は、点滴、注射続けて、2日は、食事与えないとの事ドックフードも胃腸に優しいのに変えてもらい、治りました。昨年も耳のアレルギーによる炎症だったのに、肥満細胞種耳を切断とか恐い事言われ、そうでは無かったし、アサヒペットも以前と違い獣医さんも少なくなり、診たてが、かなり悪くなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい