口コミ: 香芝市のウサギ 5件【Calooペット】

口コミ: 香芝市のウサギ 5件

奈良県香芝市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ウサギの骨折 ウサギ 投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
大阪府の動物病院で生後2ヶ月から健康診断などウサギを見て頂いてたのですが、生後3ヶ月半で不慮の骨折❓をし、行きつけの動物病院にいくと、、専門ではない為骨折はウサギ専門で見て欲しいと、市内の動物病院を紹介されました。その紹介された病院は、1番早くても5日後受診でした。また、堺のウサギ専門病院も電話予約したら最短8月3日と言われて、どこも見てもらえず、色々検索したところ、花咲く動物病院を見つけました。
事情を話し、すぐに診て頂けるとわかり、順番待ちになりますが、骨折した翌日にウサギを診て頂きました。とても説明が丁寧でどうすればいいかなど、また、私が動物の保険に入ってない為、オペになると高額になると不安に思っていても、きちんと金額の事、オペしなくても大丈夫と言う説明など話して頂き、色々な面で安心しました。的確なアドバイスと、処方、そして緊張していた我が家のウサギちゃんにとても優しく接して頂き、まだ通院はありますが、感謝しかないです。これから何かありましたら、花咲く動物病院に通いたいと思っています。

(骨折部)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3410円 (備考: 他の動物病院より安いと感じた。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
親切、丁寧な診察です ウサギ 投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
やっと巡り合えた病院🐰 ウサギ 投稿者: りんたろう さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
2羽のうさぎと生活し先日上の子が食べなくなり調べるとこちらの病院を発見。数日後容体が急変し休日にも関わらず留守番聞いて電話をくれたりと。結局病院に向かう車の中でお月様へと。先生は身体を綺麗にしてくれ眼を閉じて花を添えて💐ほんと優しいいい先生。3日前には下の子の子宮の手術もお願いし、食べてウンチがでて返せる状態になってからお迎えと。だからお迎え行った時には既に元気に走り回ってます。ほんといい病院、先生、看護師さんに巡り合え心から感謝です。

(お月様に行ったゆきちゃん)

(さくらちゃん)

(先日お迎えしたゆきち君)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
うさぎ、犬がお世話になっています ウサギ 投稿者: 夏夢 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
勤務医をされていた頃よりお世話になっています。
説明も分かりやすく、聞き上手なので話しやすいです。
些細な疑問にも呆れず親身に答えてくれ、返答出来なかった事も、次に来院した時に答えて下さった時は、お忙しいにも関わらず気にかけて下さった事に感謝と感動でした。
高額な治療費など心配される方も多いかと思いますが、経験豊富なので、飼い主や動物に負担が、かからないように色々な提案をして下さり一番ベストな方法で治療をして頂けます。
予防的治療が重要と考えている私にとって、不安な時に気兼ねなく診察して頂ける信頼の出来る動物のお医者さんです。
予約診療、駐車場5台、クレジットカードも使え便利ですし、近々アニコム損保も使えるようになるそうなので、ますます便利で助かります。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
うさぎの健康診断 ウサギ 投稿者: のん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
うさぎの健康診断で利用しました。
転勤族の為、全く土地勘もなく、中年になるうさぎの健康診断をして下さる病院を探していた所、SNSで花咲く動物病院さんがうさぎをしっかり診て下さると聞き、期待して受診しました。

病院は凄く綺麗で、うさぎの置物があったりチモシー売ってたり、本当にうさぎ多いんだなぁという印象でした。私が行った時はうさぎやハムスターを連れてきている飼い主さんが多く、犬猫には会いませんでした。前の駐車場が数台しか止めれないので、少し離れた駐車場に止めました。

先生も看護師さんもとても慣れた様子でうさぎを診てくださって、先生の撫で方にビックリしました。うさ生初の血液検査後も体調が変わることなく、元気に過ごしていて、怖くなかったんだなと安心しました。

先生は少しぶっきらぼうな感じでしたが、看護師さんはとても優しかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)