口コミ: 葛城市のイヌの咳をする 1件【Calooペット】

口コミ: 葛城市のイヌの咳をする 1件

奈良県葛城市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
愛犬と共に イヌ 投稿者: Caloouser64784 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 我が家の10歳になる愛犬が慢性の心臓病で、おざき動物病院に通院しています。大げさに言えば命をつないで頂いてます。
 病院は診察室が第6診察室まであり、医師も交代で休みを取られますが数名体制で診察が行われます。設備もかなり整っているように思います。
 我が家は担当のお医者さんを決めて4週に1度診察してもらっています。血液検査は勿論、エコーもとってもらってます。そのあと医師から説明をうけ薬を出してもらい診察が終了となります。先生からは、前回までの資料と比較しながらかなり詳しく丁寧に説明が有ります。
 予約診察という事で最初の待ち時間は前の診察状況によりますがさほど長くは有りませんが、愛犬がチワワで体重が少ない分、薬を体重に合わせて錠剤を割って出してもらっているのでその工程にかなり時間がかかります。
 難を言えば治療費が高いこと。心臓病は薬で調整してますので現在は3種類の薬を投薬中で治療費と合わせるとかなりの金額になります。命の為と割り切ってますが4週に1度毎回身を切る思いで支払っているのが現実です。
 ただいざという時はホテルも完備されているので安心できる存在で有ることは事実です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓の弁異常 ペット保険