口コミ: 葛城市のフェレット 3件【Calooペット】

口コミ: 葛城市のフェレット 3件

奈良県葛城市のフェレットを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
巡り逢えたことに感謝しています フェレット 投稿者: さとみ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
先生方の対応、技術、説明全てが素晴らしいです。
時間外でも嫌な顔ひとつせずに対応してくださり、料金も良心的です。

今まで様々な動物病院に行きましたがここほど満足出来る病院は初めてです。

また、御世話になっていた先生が退職される際に御丁寧に電話をくださり、引継ぎもきちんとしてくださっていることにも感動しました。
検査室には入らなかったので最高の星はつけていませんが、画像やデータなどから最高の設備なのだと想像します。
大事な家族であるペットの怪我や病気の際、たとえ遠方からでも受診される価値のある病院だと思います。
不信感や不安なく家族を託せます。

近場では、「おざきさんで診てもろて、あかんかったらそれは寿命や」との評判もあるほどです。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
大規模にして設備も抜群 フェレット 投稿者: 草840 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
姪のフェレットがぐったりしてると義姉から電話を受け、ネット検索。
いくつか候補が出てきた中で、予約もできる本院を予備知識なしで受診。
駐車スペースは広いのに、もうほとんど埋まっているような状況で、
人間のクリニックと大差ない印象すら持ちました。
予約していてよかったです。飛び込みだったらもっと待ったことでしょう。
診察室がいくつもあって、獣医さんらしき方も含め、スタッフの人数も
相当なものでした。いざ、診察に。いくつか検査を経て、おそらくは何かの
誤飲だと診断され、注射とお薬をいただきました。
フェレット一匹に大人3人と、大げさな感じになりましたが、このクリニック
ではそれほど異常な光景でもなかったようです。この治療で一時よくなりました
が、ほぼ半年で亡くなりました。けども姪は、あのとき診てもらって助かった
のは忘れない、と言っていたのが印象的。
ともかくも、この周辺地域では、規模も設備もスタッフの数も抜群に
そろっている頼りにしていい動物病院だと思っています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
投稿時期: 2015年09月
フェレットを見てくださる病院が少ないため事前に問い合わせをし、見ていただけるとのことでこちらの病院に行きました。

日曜だったためか、待合室は人が多くフェレットの負担になると思い車で待っていたところわざわざスタッフの方が呼びに来てくださったりと対応はとても良かったです。

検査をし、結果は資料を見ながらの説明で色々な治療法を提案をしてくださり大変わかりやすかったです。
手術も可能だということで提案されましたが、他の病気、年齢、身体の負担も考えたうえでのリスクを説明してもらい、結果、手術は断りました。飼い主の意見をしっかり聞いてくださりとても良いところだと思います。

病院内はとてもきれいで設備が整っているイメージを受けました。スタッフの対応も丁寧で、安心して見てもらえる病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状