口コミ: 宇陀市の動物病院 6件【カルーペット】

口コミ検索: 宇陀市の動物病院 6件

奈良県宇陀市の動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: カーネリアン183 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
飼っていた小型犬が目を怪我して
他の病院では手術できませんと言われ
こちらの病院に来させていただきました。
先生はすぐ入院させてくれ
手術の段取りを組んでくださいました。
自分の家の家庭が母子家庭だったため
手術費用が高く、困っていたところ
色々察していただき、対応してくださったんです。
ワンコも元気になり
去年なくなるまで幾度となく通わせていただきました。
もうペットは飼わない予定なので
行くことはないかもしれませんが、
知人に紹介に紹介しています。
本当に優しい先生なんです。
ありがとうでは足りないですが、
ありがとうございました。
皆さんも是非行ってみてください。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ハンバーグ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
通っている子は病院が大嫌いで、病院に行くだけでしんどくなるので
獣医さんがいつも病院の外で診察してくださいます。

先生は2人で夫婦でされていて、どちらもやさしいです。
また、時間外でも見てくださいます。

待合が少しせまいのが気になるところです。
待合からほかの人の診察の状況が見えてしまいます。(笑)

診察料金も良心的で、多少のことならお金も取られません。
時間によっては数時間待つ場合もあります。

一度誤食してしまってレントゲンと撮っていただきました。
素人の私たち家族にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。

今年で14歳になり、上記の理由で最近は犬をつれて病院には行っていませんが、
薬などで来院したときなど最近の様子などを聞いてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
宇陀動物病院 (奈良県宇陀市)
投稿者: しこんのぼたん303 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
夜中に帰宅すると、駐車場にガリガリに痩せたとても小さな子猫が一匹で今にも死にそうになって倒れていました。
すぐに保護し、こちらの動物病院に電話し、夜中にもかかわらず電話に出て下さりすぐに診察して頂けました。
すごく危険な状態だったようで診察の始まる朝まで待っていたら助からなかっただろうとの事でした。
夜中にも関わらず優しく対応して頂けてとてもよかったです。
的確な処置、薬を処方して頂いたおかげで保護してから1ヶ月以上たち今ではすっかり元気な猫になりました。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 4000円 来院理由
宇陀動物病院 (奈良県宇陀市)
投稿者: aaauxuaaa さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
ねこが何か悪いものを食べたのかわからないが、嘔吐する回数が多く、ぐったりしていたため、日曜もあいていた病院を探して連れて行きました。
体重をはかってもらい、熱をはかってもらうと痩せ気味で、ちょっと熱がありました。
体温計についた便でウィルス検査もしてもらったけど、特に以上はありませんでした。
嘔吐をしすぎて脱水症状になっていたので、点滴をしてもらい、黄色い栄養剤を注射してもらいました。
その場で嘔吐しなくなる薬を飲ませていただき、3日分の薬を処方していただきました。
よくなると思うけど、体調が悪くなったりしたらすぐにくるように言われて処置は終わりました。
待ち時間がなく、すぐに見てもらえました。
3日もしないうちに子猫は元気になりすくすく育っています。
病名 脱水症状 ペット保険
  • 胃薬
投稿者: aaauxuaaa さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
猫が2度目の出産の間近だったのですが、先に破水してしまい、苦しそうにしていたので、病院に連れて行きました。
待ち時間は少し長かったけれど、待合室でたくさんの猫や犬の飼い主さんと仲良くなりました。
うちの猫は凶暴なのでと伝えると看護師さんがついてくれました。
爪も危なくないようにと先生に切ってもらいました。
熱をはかり、体重を測ってもらって、エコーをとることになりました。
今日、明日に産まれてもおかしくないよ。と言われ、2度目の出産なので何も心配いらないと言われました。
エコーを見る限り赤ちゃんはとても元気に動いていました。
レントゲンとったら、お金高くなるし、今日、明日に産まれるから撮らないでおく?と、聞いてくれました。
待ち時間は長いけれど、とても親切で、お値段も高くなくいい動物病院でした。
病名 妊娠 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由 近所にあった