口コミ: 生駒郡三郷町の動物病院 7件

奈良県生駒郡三郷町

みみみ さん
2021年02月投稿

しっぽを振って喜びます

( 三郷どうぶつ病院 、奈良県生駒郡三郷町 )

優しい先生と受付の方で、うちの飼い犬は車を出るとしっぽをブンブン振って入り口に駆けていきます。木の温もりが感じられる建物で、病院感があまりないのもいいのかもしれません。避妊の治療から予防接種、普段のかかりつけでお世話になっています。待ち時間もそんなに長くなく、すぐに診てもらえます。一部できないものもありますが、カード決済ができるので、手持ちのお金が足りないときにも助かっています。安心して診てもらえる動物病院です。

三郷どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年

マグノリア551 さん
2021年02月投稿

丁寧な診察

( シンシア・ペット・クリニック 、奈良県生駒郡三郷町 )

犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付の方も優しく対応してくださってとても安心できました。
治療も金銭面も考えてくださったうえで、ペットにとってベストな治療を提案してもらえて良かったです。

シンシア・ペット・クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年03月
腎・泌尿器系疾患
けいれんする/ふるえる

アビィ さん
2015年12月投稿
フェレット

フェレット診てもらえるクリニック

( シンシア・ペット・クリニック 、奈良県生駒郡三郷町 )

奈良で、フェレットを診てもらえるペットクリニックを探していたところ、シンシアペットクリニックさんを見つけました。予防注射をしてもらうのに毎年行っていました。時期になるとハガキを送って下さるので、それを持参で行きました。急な体調不良の時も連絡もなしに行っても待ち時間も少なく診ていただきました。具合が悪くゴハンを食べないと悩んでいたら、スタッフの方がアドバイスしてくれたり、フードも進めて下さいました。
うちの子は、気性が荒くてなかなか人に懐かない子でしたが、スタッフの方はそんなヤンチャ娘を抱っこしてくれたり、かわいがってくれてすごく嬉しかったの覚えてます。スタッフの方も皆さん良い感じの方ばかりでした。

シンシア・ペット・クリニック
フェレット (フェレット)
2012年04月
不明
不明

百合 さん
2015年10月投稿

優しい獣医さん

( 三郷どうぶつ病院 、奈良県生駒郡三郷町 )

1年前に奈良に引っ越しをして、近くの評判のよい動物病院を探しておりました。家から5分で通える場所が見つかって良かったです。なにかあった時にすぐに駆けつける事が出来ます。綺麗な温かい感じの病院でした。猫を飼っています。毎年のワクチン注射や熱を出した時などに診察してもらっています。優しい獣医さんで説明もわからやすくしてくださいます。猫にたいしても優しく受付の女性も優しいいい対応をしてくださいます。
ペットホテルもついていて、何泊かお世話になりました。
きちんとお世話をしてくれ、助かりました。
また他のペットホテルより安いのも良心的で魅力的です。
これからも、ずっとこの病院でお世話になりたいと思っています。

三郷どうぶつ病院
2015年12月
風邪
特になし

らぶ さん
2014年01月投稿

感謝でいっぱいです

( シンシア・ペット・クリニック 、奈良県生駒郡三郷町 )

飼っていた犬がある日突然、フラフラと歩くようになりよく見ると目がグルグルと回っていました。そこで慌てて病院を調べて行ったのがシンシアペットクリニックでした。
その時は前庭疾患だと診断を受け、薬を頂きました。

しばらくして状態も落ち着いたのですが、その時にすでに17歳だったという事もあり、すぐに別の疾患(腎臓)が見つかりました。
それからは点滴に通う日々が続きました。老いと共に少しずつ弱っていく姿を見るのは悲しかったですが、病院に連れて行くといつも看護師さんや先生方が「頑張って良く来たね~!」となでて下さり、しんどいながらもしっぽを振って喜んでいた姿が思い出されます。
それからは家で毎日点滴をすることになりましたが、定期的に病院へも通い、診断をして頂いていました。

もう長くはないと言われた時は辛かったですが、きちんと別のお部屋へ案内してもらい、先生とじっくりこれからの事についてもお話ができたので、気持ち的にもすごく安心できました。
治療の事や、介護の事にもいつも一緒になって真剣に考えて下さり、最善の方法を提案してくださりました。

去勢手術をしてから病院が大嫌いだった我が子でしたが、ここのクリニックに行くのを嫌がった事はありませんでした。
それほど本当に良くしていただきました。

初めは持って半年と言われましたが、お陰様でそれから2年も長生きすることができました。
亡くなってから、火葬場へ連れて行く前に病院へ立ち寄り、お礼を言いに行くと、看護師さんも先生もみなさん出てきて下さり、我が子の顔をわざわざ見に来て「頑張ったね~」と声をかけてくれました。
一緒に泣いてくださった看護師さんもいらっしゃいました。
その後、しばらくして病院から一通のお手紙も頂きました。
我が子の頑張りを褒めてくださり、また介護を続けた私たち家族の事まで褒めて下さりました。

ここの病院にお世話になって本当に良かったと感謝しています。
我が子も心から喜んでいると思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2005年08月