口コミ: 生駒郡三郷町のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 生駒郡三郷町のネコのぐったりして元気がない 2件

奈良県生駒郡三郷町のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
優しい獣医さん ネコ 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年10月
1年前に奈良に引っ越しをして、近くの評判のよい動物病院を探しておりました。家から5分で通える場所が見つかって良かったです。なにかあった時にすぐに駆けつける事が出来ます。綺麗な温かい感じの病院でした。猫を飼っています。毎年のワクチン注射や熱を出した時などに診察してもらっています。優しい獣医さんで説明もわからやすくしてくださいます。猫にたいしても優しく受付の女性も優しいいい対応をしてくださいます。
ペットホテルもついていて、何泊かお世話になりました。
きちんとお世話をしてくれ、助かりました。
また他のペットホテルより安いのも良心的で魅力的です。
これからも、ずっとこの病院でお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 風邪 ペット保険
  • 特になし
三郷どうぶつ病院 (奈良県生駒郡三郷町)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
以前から、ケガやおう吐などの症状でお世話になっていました。そのたびに適切な対応をしていただきました。その点に関しては感謝しています。
ただ、昨年2012年の夏にその猫が亡くなりました。亡くなった当日は二回もこちらに通いました。二回目に連れていく車中で亡くなりました。明らかに、獣医の目から見て、もう駄目だろうというのは一回目の診察で推測がついたはずです。
ウチの猫は乳製品(牛乳・ヨーグルト等)が大好きでした。でも「人が口にするモノは基本的には猫に上げてはダメ」と言われていたので、それを忠実に守っていました。でも、飼い主心情としては、もう最後なら、好きな物を好きなだけ食べさせてやりたかった。心を鬼にして乳製品を取りあげていたあの日々が…最後に好きなものを食べさせてやれなかった後悔の念が今も残っています。