口コミ: 北葛城郡上牧町の動物病院 3件

奈良県北葛城郡上牧町

rinne さん
2013年10月投稿

とてもいい先生です。

( 宮川どうぶつ病院 、奈良県北葛城郡上牧町 )

今回は猫が食欲がなく、元気がないので受診しました。
猫がかかりやすい3大病気のうちのいずれかの可能性があるということで、とりあえず検査をしてもらいましたが、検査結果もすぐ出ました。
犬も何度かお世話になっていますが、とてもいい病院です。
スタッフさんも先生も、とてもペットに対する扱いに慣れており、非常に親切です。
腕もよく、とても信頼できる先生です。
うちの飼い犬は気弱で予防接種が大嫌いです。
1度注射をされるとその場所や先生の顔を覚えて予防接種に行くのが大変だったのですが、こちらの病院だとなぜか嫌がりません。
注射の際もあまり痛そうではないです。
今回の猫の血液検査の採血も腕がいいのかそんなに痛そうではなかったです。
これからは犬も猫もこちらでお世話になると決めています。

宮川どうぶつ病院
2013年10月
感染症系疾患
食欲がない

新雪111 さん
2021年05月投稿

ペットに寄り添ってくれる先生

( 宮川どうぶつ病院 、奈良県北葛城郡上牧町 )

1匹目のワンちゃん以来、2匹目のワンちゃんもお世話になっています。1匹目は、膀胱が破裂した時に、2匹目は会陰ヘルニアになり手術をしてもらったり、目やにや、耳だれの薬を処方してもらいに通っています。丁寧な診察で、親身になって話を聞いてもらえるので安心して連れて行けます。看護師の方も優しく、信頼出来る病院です。院内は清潔感があり、病院のすぐ前に駐車場があり、とても便利です。今後もお世話になりたい病院です。

宮川どうぶつ病院
2021年

みゆ さん
2015年06月投稿

犬嫌い?

( まの動物病院 、奈良県北葛城郡上牧町 )

我が家の愛犬(黒柴)をいつも連れて行きます。
が、かなり臆病な犬で病院に連れ行ったら、診察してもらう先生が触ろうものなら、ガルガル言いまくります。
なので、噛まれる危険があるからだろうとは思いますが、予防接種等に行ってもいつも私がヘッドロックしている間に表面上、ささっと触るか触らないかぐらいの診察で終わります。
耳の中も体毛の状態も足の状態も(膝蓋骨脱臼)ほとんど見てくれません。

ただ、夜中に1度足の状態が悪くなり、先生の携帯電話にかけたら出てくれて診察してお薬を出してくれたので、とても助かりました。

病院自体は、少し前に新しくなったので、少し小さいですがとても綺麗で清潔です。
駐車場も止めやすいので、行きやすいです。

まの動物病院
イヌ 《純血》 ()
予防接種
2015年05月