口コミ: 北葛城郡王寺町の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 北葛城郡王寺町の動物の皮膚系疾患 3件

奈良県北葛城郡王寺町の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はねペットクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)
先生が優しくて丁寧❤(*´ω`*) 投稿者: 小春と桜のママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
文鳥の母です

初めて文鳥を家族とし、手探りの鳥育の中
生後三ヶ月の雛鳥である小春たんが尋常ではない勢いで毛が抜け落ち大パニックになりました

ネットで毛の抜け落ちる理由を調べましたが、
どれも不安に陥る内容で、鳥を診てくれる『はねペットクリニック』へ駆け込みました。

先生はとても優しく、人の苦手な小春たんが大人しく身体を任せ診察されており、羽根の検査して頂きました。

お母さん、ダニやシラミ、ウィルスによる抜け落ちはこーなんるですよ~と症状のある写真を見せてくれ、小春ちゃんは雛鳥やから生後半年までは羽根が頻繁に生え代わり事と、季節による生え代わる物と診断を下さいました。

先生の言葉って魔法のようで、ホンマに安心しました(´;ω;`)

親の不安を全て取り除いてくれた先生に感謝です<(_ _*)>

(てっぺんハゲの小春たん)

(小春たんの診察券(*´ω`*))

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 季節による抜毛 ペット保険
  • なし
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
評判のいい病院です イヌ 投稿者: プチ さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年11月
家からは少し離れていますが、評判が良く、ご近所の方が通院されていて、紹介してもらって通院しだしました。
犬を連れている方が圧倒的に多いですが、猫やウサギ等もよく見かけます。
先生やスタッフの方もとても親切丁寧なので、安心して任せられます。
うちの犬は恐がりで、病院に入ると震えが止まらないので(よく笑われています)、いつも病院の外や駐車場で待っているのですが、外まで呼びに来てくれます。
予防接種や手術等いろいろお世話になっています。入院も出来ます。
いつも待合室は混んでいますが、それでも思ったより待ち時間は少ないです。病院自体が少し移転して新しく広くなったので、とても快適です。
ドッグフードも身体の状態に合わせてお勧めして頂けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
夜間診療もあります イヌ 投稿者: よし さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先代の先生の頃からお世話になっております。
愛犬がアレルギーと心臓病を患っており、定期的に診察に行って薬を頂いています。昔は、駐車場も少なく待ち時間も多かったので、大変でしたが今は綺麗になって駐車場も広くなったので止めやすいです。先生はお一人ではなく、何人かいらっしゃるので、担当の先生が不在の時でも診察して頂けることができていいです。
今は、診察予約もできるので待ち時間も解消できています。
22-24Hの夜間診療や、10-13Hの日祝診療もしておられるので愛犬の急病にも対応できて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る