口コミ: 北葛城郡王寺町のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 北葛城郡王寺町のインコ/オウム 2件

奈良県北葛城郡王寺町のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
信頼のおける病院です インコ/オウム 投稿者: yukiya さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
セキセイインコの調子が吐いてばかりで、うずくまっていたので王寺動物病院で診ていただきました。
院内は広く清潔です。
人気のある病院らしく、患者さんがたくさんいて、待合の椅子も満席で駐車場の車の中で待っておられる方も
いらっしゃいました。犬、猫、うさぎ、鳥などさまざまな患畜がいた事が印象的です。
獣医さんの人数は多く、男女とも30代の先生ばかりでした。
診察はとても丁寧で、便の状態と、そのうの中の組織をとって顕微鏡で診ていただいたのと、触診していただきました。
年齢は若いけれどもとてもしっかりされていて、私にもわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
お薬とビタミン剤を出してもらい、一週間後に再び診察に来るように言われました。
良心的で信頼のおける動物病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 そのう炎 ペット保険
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
つらい思い出 インコ/オウム 投稿者: yurobon さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年11月
少し前になりますが、あまりに酷い思いをしたので投稿します。

ペットのヨウムが弱って衰弱したので見てもらいに行きました。

両手で抱えて診察室に入ったのですが突然当時の院長先生が「早よドアを閉めんか

い」と大きな声で怒鳴られました。両手が塞がっていたので預けてからドアを閉め

ようと思ってたのですがショックを受けました。診察は一瞥して薬を飲ませてくだ

さいと言われて1分もぜずに終わりました。その薬代と診察料も高額で驚いたのを

覚えています。その日の夜10時過ぎに亡くなりました。2度と行きたくもないし思い出したくもない動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満