口コミ: 北葛城郡広陵町の動物病院 11件【カルーペット】

口コミ検索: 北葛城郡広陵町の動物病院 11件

奈良県北葛城郡広陵町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: マモ&かあこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
家から少しはなれてはいますが‼️ 予防接種の為良い病院を探していました。ちょうどネットでクチコミが良かったので行って見ました‼️ワンちゃんの心の中に飛び込んで診察される先生です‼️
うちのこは まだ 4ヶ月で 少し怖がりですので かなり緊張してましたが 先生は一生懸命緊張をほぐして下さり 飼い主の私の話しにもちゃんと 耳を傾けて下さり 愛想のない先生が多い中 丁寧に診察してくださり また なんかあったら この先生に診てもらいたい‼️と思わせる先生でした〰️‼️
動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 予防接種
投稿者: ビーバー さん
投稿時期: 2016年11月
実家で飼っていた飼い犬のかかりつけの病院でした。当時飼っていた犬は家族以外には懐かず、他人に触られると噛んだり怒ったりする犬でしたが、こちらの先生はそんなうちの犬でもスムーズに診察されていました。また、予防接種などもして頂けるので、診察だけでなく、いろいろとお任せできました。先生自身も雰囲気も温和な感じの方だったので安心して飼い犬を任せられました。看護師の方も、のんびりとした雰囲気の方で、全体的にいい雰囲気の病院だったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
さかなか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: てぃもて さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
捨て猫だったうちの猫に牛乳をあたためてあげたら血尿がでまして。

急いで病院に行ったら牛乳には塩分が含まれているからと

獣医用のミルクをくださいました。

そこから、この子は腎臓が悪いかもと塩分コントロールのご飯を

ずっとここで購入しておりました。

ほぼ病気をすることなく、元気でしたが

12才で急に顎がはれて、膿をだしてもらったものの

血液検査でも悪いところはなく

急になくなってしまいました。

なくなる一日前までご飯はたべていましたし、

点滴もしてくださいました。

時々けがなどしても

治療費は安かったり

様子を見るときはお代は結構です、と言って下さったり

すごく良心的でした。

12才まで元気だったのも食事や塩分コントロールを

してくださったおかげですし

感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
投稿者: an さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
実家で飼っていた犬の怪我をした時と最期にお世話になりました。うちは小型犬で近所の中型犬に噛まれた時に緊急手術していただきました。一時は歩けないほどの重症でしたが、先生の処置が良かったおかげで、老犬でしたが2、3か月で元通り歩けるように回復しました。最期の時も急な診察や診療時間間際の駆け込みにも幾度となく対応していただき、老犬だから仕方ない部分もあったとは思いますが私達家族の思いや本人(犬)自身ががんばっていたのでその都度応えていただきました。看護師さんも『いつも突然にすみません』と言うと『いいんですよ、いつでも来てください』っと言ってくださり何度もその言葉に甘えさせていただきました。動物に対する優しいお気持ちが溢れていらっしゃる先生だと思います。
あすか動物病院 (奈良県北葛城郡広陵町)
投稿者: 怪紳士 さん
投稿時期: 2015年07月
最近、子猫を飼うことになったので2回目のワクチン接種を行うためにこちらの病院でお世話になりました。
こちらの病院は以前にもお世話になったことがあるのですが、いつも丁寧に治療の内容や質問に答えてくださるのでとても信頼できる病院です。
今回は2回目のワクチン接種でしたがワクチンの種類は3種と5種があり、部屋飼いであれば3種でも構わないという事でしたので3種のワクチンを接種していただきました。
先生の説明では外に出すことがある場合では念のために5種のワクチンを打っておいた方が安心できるとのことなので、庭などに猫を出すことがある人は5種ワクチンを接種しておいた方が良いかもしれません。

今回の受診は平日に伺ったので予約なしでもすぐに見てもらうことができました。
ただ休日は順番待ちになることもあるので事前に電話で確認を取ることをおすすめします。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を紛失したため正確な金額は病院で確認してください。) 来院理由 元々通っていた