口コミ: 和歌山県の動物病院 217件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山県の動物病院 217件(8ページ目)

和歌山県の動物病院口コミ 217件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: ちゃむあんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
大阪から引っ越してきて 主治医を探していました。
我が家のワンズ達もシニアに近づき、これからの事を考えて24時間対応のこちらの病院に決めました。
初めてなので、不安でしたが、今までの病歴等を踏まえた今後の治療計画や、アドバイスもじっくり時間をかけてくださいました。良い主治医に出会えて感謝です。
待合室もゆったりしているし、スタッフさんも皆さん丁寧です。
外にはドッグランも併設されているのでお天気の良い日は 遊ばせてあげたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
我が家の猫さん ネコ 投稿者: やましー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
突然我が家に居着いた野良猫さん★
去勢は済ませたのですが
遠い病院でこちらにと思い、
予防接種に行きました。
受付の方もご親切で、
先生も親身になってくださいました。
また今後も予防した方がいいことや男の子がなりやすい病気、
先生が飼っていらっしゃるペットからの経験談など
この飼い方ならこの治療はいる、いらないなどかなり詳しく教えていただけました。
また飼い方の些細な悩みなども的確にご回答いただきこれからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 予防接種5種) 来院理由 近所にあった
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬のかかりつけ病院としていつも利用させていただいています。
薬の説明などもとても丁寧で、副作用などについての注意もきちんとしていただけるので信頼しています。
去年は以前治療した外耳炎が再発してしまったため数ヶ月間ほど通院しましたが、薬の処方だけでなく耳周辺の毛のカットやお掃除などもしていただけて大変感謝しています。

土日祝日も営業していているので連れてきやすくてとても便利な病院だと思います。
ただ日曜祝日はそれなりに混み合うので来れるのであれば平日の午前中がそれほど人も居なく、待ち時間も短いのでおすすめです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
丁寧に診察、説明してくれます イヌ 投稿者: めぐちゃんのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
ダックス16歳です。

いつもお願いしているペットシッターさんからの紹介です
食欲がなくなったので受診しました。
症状を話すとすぐに血液検査をしてくれました。
検査結果は10分ほどで出ます。
エコー画像と合わせて丁寧な説明がありました。
治療や介護方法、食事などやさしく相談にのってくれます
定期的に健康診断を受ければよかったなあと反省しています
飼い主の考えをきちんと聞き取ってくれ、治療方針を一緒に考えてくださいます
ペットへのあたたかい思いやりの心を感じます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険 アニコム
  • 点滴
  • 吐き気止め
花えみ動物病院 (和歌山県和歌山市)
とても安心しました! ネコ 投稿者: ちくわママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2日前から愛猫のオシッコが出にくくて血尿ぽいものが出たので、本日2017年12月31日に受診しました。
田辺市に住んでいますが年末で近くの病院がどこも空いていなく、ネットで調べていると唯一空いている病院を発見し祈るような気持ちで行かせて頂きました。

今年オープンした病院ということで、すごく綺麗なのと看護師さんや先生もすごく丁寧に話を聞いてくれて説明もしてくれて、とっても好印象でした。

遠方なので、なかなかマメにこちらの病院に通うことは難しいかもしれませんが、手術や緊急の時はまたお願いしたいと思っています。
本当に助かりました。動物だけではなく飼い主の不安もとって頂けたので、本当にオススメの病院です。

ありがとうございました!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない