口コミ: 和歌山県の動物の整形外科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県の動物の整形外科系疾患 6件

和歌山県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4歳半になるおサルのようにとても活発なアメショーの女の子が、突然カーテンレールから転落して後ろ足がビッコを引くようになり、地元の病院で診察してもらった結果、先天性膝蓋骨内方脱臼と判明。
でもそちらでは手術しても治らないと言われて痛み止めとサプリメントを処方されるだけで、ネットでいろいろ調べても猫の膝蓋骨内方脱臼の手術の情報は少なく、このままどんどん酷くなるのを手を拱いて見ているしかないのかと途方にくれておりましたが、たまたま外科が得意なサンスポット動物病院を見つけ、祈るような気持ちで受診。
とても親切な先生が手術で治せると言ってくださり、両膝の手術をお願いしました。
両膝同時手術、しかも臆病で大の病院嫌いの子ということで入院に耐えられるか心配しましたが、手術は無事成功。
6日目に退院したときには普通に立って歩いていてビックリ。
2カ月余り経った今では、膝蓋骨内方脱臼だったのが信じられないくらい元気に走り回っています。
サンスポット動物病院の先生に出会えて本当に幸運でした。先生にはどんなに感謝してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 先天性膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
トリニティ アニマルクリニック (和歌山県岩出市)
投稿者: YMT さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
ホームページを見て手術が得意な病院だと知り、ずっとびっこを引いていた家の犬の脚を治してもらいました!
しかも片脚だけが悪いと他の病院で診断されていたのですが、トリニティさんで診てもらった結果、両脚が悪いとレントゲンで説明を受けました。
特に悪い方の脚を先に手術しましたが、すぐに歩けるようになり家族全員大喜びです!
ネットで調べても手術が下手な病院で失敗したり再手術したという体験談を見たりして手術が怖かったのですが、こちらの病院でお願いしてよかったと思います。
他の人の口コミにもありますが、先生が爽やかです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
数日前から、どうもうちの6歳になるミックス犬の様子がおかしいような気がしていました。
具体的に言うと、右の後ろ足をヒョイ、という感じで持ち上げたかと思うと、そっと床に着き、といったことを繰り返しているのです。
もしかしたら痛いのかな、と思ったのですが、呼べば普通に走って来るので、重症ではないようです。
ただ、犬は歳をとると、前十字靭帯を切ってしまうことも珍しくないと聞いたことがあるものですから、念のため、整形外科疾患の治療や検査ができるこちらの病院で診察してもらうことにしました。
色々と診ていただいたのですが、感動したのは、先生が図を描きながら説明してくれたことです。おかげで無知な私にもよく理解できました。
幸いにも靭帯は切れておらず、保存療法と言って、炎症を抑える薬を使いながら治療していくことになりました。
それから、うちの子は少し太り過ぎなこと、フローリングは足に悪いので、カーペットを敷いた方が良いなど、治療の時と同様に、とても丁寧に教えてもらうことができました。
ここなら困ったことがあれば、何でも相談できそうです。
病名 靭帯の炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗炎症剤
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
若い男の先生が一人で診察なさっている清潔感のある病院です。

先日他界した実家の猫がお世話になっていました。
数年前ですが、こちらの病院では二度、皮下腫瘍摘出の手術をお願いしました。
診察から説明、入院、手術、術後ケア、検査まで、とてもスマートで良い印象でした。

動物の病気などには疎い私の両親にも分かり易い説明で、家族で安心してお任せすることが出来ました。
それ以来、うちのコのかかりつけ医となりました。

なによりも好印象なのは、人よりも動物に優しいその対応です。
飼い主よりも動物の事を考えてくれているようで、良い先生だと思いました。

黄色い屋根の、こじんまりとはしているが清潔感のある可愛らしい病院です。
待合室はベンチふたつくらいなので、他の動物が苦手なコを連れて行くなら、
きっちりキャリーなどに入れて目隠しをかけてあげるのが良いと思います。
また、駐車場も広いので車の中で待っているコも居たようす。
良い病院だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 看板で知った
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2015年05月
2003年当時、愛犬の股関節の状態をしっかり診てもらえる信頼できる先生が少なく、しつけ教室の先生から状態をして頂きました。
とても腕の良い先生で、鍼やマッサージなどの勉強も当時からされていました。
(まだまだペットのアロマやマッサージなど一般的でなかった頃です)
イヌの心肺蘇生のセミナーや応急手当のセミナーをされたり、自分の愛犬を守るための術を一般飼い主にも広めようとしておられました。

獣医師のネットワークもしっかりと持っておられるので、専門的な治療が必要な場合はすぐにその分野の権威的な先生を紹介してくださるなど、常に飼い主とペットの立場を最優先で考えて下さる先生です。

私は兵庫県でしたので、何かあった時にしかお世話になりませんでしたが、私の理想の主治医です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状