口コミ: 和歌山県の動物のけが・その他 54件(7ページ目)【Calooペット】

和歌山県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
ネコのための病院 ネコ 投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
捨て猫を子どもがひろってきたら、怪我をしており、よそにあげるにも、その治療をしてからと考えて連れていきました。ひろったうちの子を大変褒めて下さり、子どもの教育としても良かったです。皮膚が抉れるほどの怪我でしたが、して頂いた処置が良かったようで、化膿することもなく、治りました。とにかく明るくて、そしてネコ好きの方ばかりの病院です。うちには犬がいるので、ネコは手放しましたが、ネコを飼うなら、この病院に通おうと思いました。
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
的確 ネコ 投稿者: まぁ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
先生は少しキツイですが、診察や処置は適格で安心できます。
待時間も少なくて30分もかからないですね。
いつもは診察で伺っています。
合計で10匹の愛猫、愛犬がいますが一人一人の症状をすぐに分かってくれますし、その子に応じた処置もしてくれます。
薬を処方されるときも飲ませ方や扱い方法なども教えてくれます。

愛猫が日曜日に急変したときも夕方六時に病院を開けていただけて最後までそばにいさせてくれました。
安心して他の子も連れていけます。
病名 忘れました。 ペット保険
  • 無し
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
心強いです イヌ 投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
話しやすかったです❗ ウサギ 投稿者: きゃロット888 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
はじめてお世話になりました。

犬や猫の他に小さな動物も診察してくれます。
それって、とても助かります。

大きな通り沿いで分かりやすい場所にありました。

前に行った病院は駐車場が狭くて、
入りにくかったのがストレスでしたが、
こちらはゆったり停められました。

電話で問い合わせると、受付の方が丁寧に説明してくれたので少し安心して行くことが出来ました。

前に診察されていたかたが終わるまで少し待ちましたが、自分の診察でもしっかり説明してくれたというか、色々と質問が出来たので
診察していただいて良かったと思いました。

薬ののませかたもしっかり実践していただけて、自分でも出来そうです。

また、お世話になると思います。

ちなみにお薬飲ませるの、出来ました。
先生ほど早くないですが…
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 何度も排尿する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の薬
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
いま飼っている二匹の猫は元々野良猫で、保護したときに、取り敢えず一番近くのこの病院に連れて行きました。
健康には問題なく、まず飼うか譲るかという話になり、譲るというのなら掲示して協力する、との旨を言ってもらい、どうやってこの二匹の猫を譲ればいいのだろうか、と思っていたので少し安心しました。
その間、看護師さんは猫にご飯を分けてくださり、とても有難かったです。
猫については初心者なのでご飯やトイレなどについて、色々細かく質問しましたが、とても丁寧に説明してくださいました。

また、診察券を作る際に猫の写真を撮っていただいたのですが、どうもプリンターの調子が悪く、色がイマイチ良くなかったので、後日また写真を撮り直してくださいました。
こういった所からも動物を大切にしてくださっている心が分かりました。

とても気さくで優しく、丁寧に教えてくださるので、とても雰囲気のいい病院です。
料金 3888円 (備考: ノミ・ダニの薬代二匹分) 来院理由 近所にあった