口コミ: 和歌山県の動物の皮膚系疾患 21件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山県の動物の皮膚系疾患 21件(2ページ目)

和歌山県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
すごく助かりました。 ネコ 投稿者: シノーペ928 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのですが
特に酷い訳じゃなくてよかったです。
今も元気に寝ています。
また定期的に通わせて頂きたいなと思います。

とても、安心して通える病院かと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
うぐい動物病院 (和歌山県東牟婁郡那智勝浦町)
うさぎ連れて行きました。 ウサギ 投稿者: のあのあ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
3カ月の子ウサギを初めて連れて行きました。
指を痒がり、くしゃみをするので
見ていただきました。
皮膚をちょっとこすり、顕微鏡で検査し
ダニやのみはいないとの事。
病名はスナッフル。抗生剤をもらいました。本当は吸入?の薬もだしたいけど、
この子は臆病だから、やめたほうがいいと、性格まで考えて処方してくれました。

先生はハッキリと喋る頼りになるような先生でした。

日曜も各週で見てくれるので、
とても混んでいました。

他の人もうさぎを連れてきて
いましたが、小動物もきちっと
見てくれるので安心な病院です。
小動物を飼ってる人の参考になればと思い投稿しました。
爪も500円できってくれますよ。(*^^*)
診察領域 皮膚系疾患 症状 粘り気のある鼻水
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: 爪切り込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
血腫と言われ驚きましたが イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつものように散歩から帰り、ご飯を食べて、少し遊んで眠りました。
普段と何ら変わらないはずだったのですが、次の日、我が家の娘の耳がパンパンに腫れているのです。
触れると嫌がりますし、明らかに異常が見られるので、車に乗せて慌てて先生に診てもらいました。
もの腰も言葉遣いも柔らかな方だったのですが、「血腫ができてますね」と聞き、恥ずかしながら、思わず取り乱してしまいました。というのも、この時の私は「腫瘍」と勘違いしていたからです。
先生から説明を受け、耳の皮膚の下に血が溜まっているだけなのだと理解できた頃には、穴があったら入りたい気分でしたが、「心配ですもんね、慌てますよね」と優しく声をかけてもらえたことで救われました。
どうやら散歩の途中で、草むらに顔を突っ込んだ時に、何かのトゲが刺さったのだろうということでした。
注射で血を抜き、ばい菌に感染しないよう抗生物質を打ってもらい、傷口を舐めないようにエリザベスカラーをつけてもらいました。
最後まで、にこやかに私と娘に声をかけ続けてくれた先生には、心より感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 耳の血腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: エリザベスカラー 処置費用) 来院理由 近所にあった
小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
モルモットの血尿? モルモット 投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
当サイトでモルモットの診察をしていただける動物病院を探して、比較的近くだった小川イヌネコ病院さんへ行かせていただきました。

夜間だったからか看護師さんらしき人は居らず、おじいちゃん先生だけでした。
ですが手際よく観てくれて何ら不自由はありませんでした(^^)
医療設備は最新ではないですが、こちらが疑問に思った事にも丁寧に答えてくれましたし、逆に切って貼ってをやたらとすすめてくる病院よりうちはよかったです!

診察料も良心的でした(*´∇`*)

結局、尿路結石?ストレス?と思っていたのですが、加湿のしすぎで肌が荒れての出血で、飲み薬を先生に調合してもらい今は出血も治まりました♪
また何かしらあった時はお世話になりたいと思います(^^)
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 血尿