口コミ: 和歌山県のイヌ 123件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌ 123件(2ページ目)

和歌山県のイヌを診察する動物病院口コミ 123件の一覧です。

やぶぞえ動物病院 (和歌山県橋本市)
信頼してお任せできます! イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
散歩途中、近所の飼い犬に噛まれ瀕死の状態で半ば普通の精神状況ではない状態でお電話しました。
かかりつけの病院が休院日でしたので、某動物病院に連絡したところあと少しで閉院時間なのでと冷たく断られ、こちらに初めて電話させて頂き、時間が遅かったにもかかわらず夜遅くまで処置して頂きました。
おかげさまで今ではすっかり元気になって通院しています。現状の説明から、今後の処置方法など素人にも分かりやすく丁寧に説明してくださり信頼してお任せ出来ました。
先生達も看護師さん達も皆さん動物がお好きなかたらしく、皆さん本当に大変親切で有り難かったです。
これからは、是非こちらで引き続きお世話になろうと思っています。是非皆様にもお勧め致します!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 約177000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
高野口動物病院 (和歌山県橋本市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: 躑躅949 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
セカンドオピニオンして頂きました。
今まで通っていた病院で なかなか症状も改善せず、
病名すらわからないまま 不信感が募り 駆け込みました。
前病院の検査を見ただけで、私が思っていた病名をおっしゃり「やっぱりそうですか!」っと一筋の光が見え
その後詳しく検査していただいて 合う薬を出して頂き今は安定しています。
生死にかかわる病気らしくもっと早く連れてきたらよかったと思いました。
先生も看護師さんも受付の方も皆さんやさしくとても良かったです。
検査代もリーズナブルで 前の病院の半額以下で済み、びっくりしました。
お金儲けの病院ではないので 信用できます。
支払い明細も お薬の袋に薬の名前も印刷されます。
信頼できる病院が見つかって良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
とても雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: たかママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
2匹の犬が毎年狂犬病の予防接種とフィラリア対策でお世話になっています。小型犬の方は怖がりなうえ、何年少しずつ凶暴化してきていて、知らない方や嫌なことをされるのが分かると歯を剥き出しにして怒り噛みつこうとするのですが、こちらの病院の先生やスタッフの方々に対しては予防接種の際にも大人しく我慢出来ています。先生もスタッフの方々もとても優しくて丁寧に接してくれているからだと思います。病院内外もとても綺麗で清潔なので、安心してお任せ出来る良い病院だと思います。
こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
初めて伺いました🌟 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
対応に感謝 イヌ 投稿者: アンクル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
 花壇に撒いたナメクジ駆除剤を犬が食べてしまっているのに気づき、慌ててかかりつけの病院に電話したが、休診時間であり、急いでアイリス動物病院に向かったが、快く受け入れ、親切かつ的確な治療をしていただいた。
 致死量に近い量のメタアルヒデドを食べており、1時間余り経過していたが、素早い処置により予後もとても良く、少しの震えが出ただけで、回復した。
 愛犬を死に至らしめたかもしれないという飼い主としての無責任さと知見の無さを恥じる一方で、獣医師先生のプロとしての対応に甚く敬服した。
治療代金も極めて良心的で、驚いた。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 薬物中毒 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った