口コミ: 和歌山県のイヌのけが・その他 27件(4ページ目)【Calooペット】

和歌山県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
不安を安心に変えてくれました。 イヌ 投稿者: ukkey1001 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
高野口動物病院 (和歌山県橋本市)
とっても動物好き イヌ 投稿者: mkmmk10s さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ちょっと人見知りなとこもあるのか物静かな先生です。でも犬や猫のことは大好きな先生です。
いろんな不安や疑問にも応えてくれ、わからないことは調べてくれるほど、動物に対して熱心です。

お金儲けの先生が多かったり、手術や治療などただしたがりの先生が多い中とってもやさしい先生だと思います。
病院も綺麗です。看護士さんたちも明るくやさしいのでおすすめです。
マイナス5は少し場合によっては相場より高めなとこもあるので…
きちんと明細もあるので安心して任せられます。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
心強いです イヌ 投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月
普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。

しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。

その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 全身打撲 ペット保険
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物の事をとても大事に思っている先生です イヌ 投稿者: ティンカーベル さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
飼っているペットはよく体調を崩したりしていたので
通院もよくしているのですが、親切でペットの症状をよく見てくれているので
的確に治療してくれわかりやすく説明してくれているので安心です。
避妊の手術もしたのですが手術も見れるので治療が心配な方には当医院はおすすめです。
スタッフの方もとても親切で好印象です。
夜も8時までと少し遅めまで診療しています。
土曜も平日通り。
予約診療で祝日も診てくれます。
評判もいいのでペット愛好家さん達はよく通院しています。
薬を処方する際にも、ちゃんと説明してくれて副作用のことなどもしっかり伝えてくれます。
いつも通院した時には、その後の様子など丁寧に聞いてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く