口コミ: 和歌山県のイヌの皮膚系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌの皮膚系疾患 12件

和歌山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつものように散歩から帰り、ご飯を食べて、少し遊んで眠りました。
普段と何ら変わらないはずだったのですが、次の日、我が家の娘の耳がパンパンに腫れているのです。
触れると嫌がりますし、明らかに異常が見られるので、車に乗せて慌てて先生に診てもらいました。
もの腰も言葉遣いも柔らかな方だったのですが、「血腫ができてますね」と聞き、恥ずかしながら、思わず取り乱してしまいました。というのも、この時の私は「腫瘍」と勘違いしていたからです。
先生から説明を受け、耳の皮膚の下に血が溜まっているだけなのだと理解できた頃には、穴があったら入りたい気分でしたが、「心配ですもんね、慌てますよね」と優しく声をかけてもらえたことで救われました。
どうやら散歩の途中で、草むらに顔を突っ込んだ時に、何かのトゲが刺さったのだろうということでした。
注射で血を抜き、ばい菌に感染しないよう抗生物質を打ってもらい、傷口を舐めないようにエリザベスカラーをつけてもらいました。
最後まで、にこやかに私と娘に声をかけ続けてくれた先生には、心より感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 耳の血腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: エリザベスカラー 処置費用) 来院理由 近所にあった
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: shiro さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月
季節の皮膚病が悪化した為通院しました。

院内は清潔で広く、通っている方も感じが良くて雰囲気がいいです。
待ってる間は、席が広いので他の方と間隔が保てます。安静にしたい子、犬を怖がる猫ちゃんなどに良いと思います。
車で待たせて貰う事もできます。
スタッフの方が親切で安心できますし、
先生は疑問点なども全て答えてくれて、治療前に丁寧に説明してくれます。

治すのが難しい皮膚疾患だったので、目に見えて良くなったという事はないのですが、薬を変えて試行錯誤して下さいました。
また、最初に健康診断をして下さった事で安心でき、総合的にかかりつけとして安心できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 5000円 (備考: 診察・薬・サプリ) 来院理由 看板で知った
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: れんげ さん
投稿時期: 2016年06月
 うちでは代々、河村動物病院さんにお世話になっています。

病院の場所も、和歌山市太田の宮街道沿いで分かりやすく、看板と駐車場が同時に見えます。

病気の診断 - 処置はもちろん適切ですし、移動困難な大型犬のケガなど、快く往診にも来てくださいます。

また、一度診ていただくと次は名前で呼んで下さったのにはおどろきました。

必要事項を手早くわかりやすく説明して下さる先生ですが、ある時「これはどういう病気ですか?」と少し突っ込んで質問をさせていただいたところ、

辞典を出してきて絵を指し示しながら熱心に説明して「何か聞きたいこと知りたい事があったらいつでもどうぞ質問して下さい。」と言って下さり、

動物と、動物を元気にするお仕事がお好きなんだなと感じ、これからもお世話になって行こうと再確認しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状