口コミ: 和歌山県のイヌの皮膚系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のイヌの皮膚系疾患 14件

和歌山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
知人の口コミで受診 イヌ 投稿者: イブ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
最高の病院です! イヌ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
こちらの病院には今は亡き猫ちゃんを初め、現在はシーズーとトイプードルがお世話になってます。他の方が記載されてるように助手の方が愛想悪いみたいなイメージは確かに初めには少しありましたが、今は全然そんな事ないです!薬を貰った時に、確認のために質問しても丁寧に答えてくれますし、なんと言っても的確な上、先生との連携が素晴らしいです!先生1人、助手の方1人でやっていますから、かなりハードだと思います。ですが、飼い主からすれば不安なんだからもう少し愛想良くてもって思うより、私はだらだら話し込んで無駄に長いよりも動物に対しては丁寧な仕事してくれますし、先生は丁寧な説明もしてくれるので、満足しています。薬だけの電話の時も丁寧に話してくれますし、病院に行った時も不愉快にはなりません。人間の病院ではなく、動物の病院です。ペットのことを第1に丁寧に考えてくれる先生と助手の方なので、とても満足しています。どの人も病院に来てる人はペットの体調不良で来てる訳です。愛想良くても、結果がダメなら意味ないですよね。あの先生と助手の方の動きを何度も見てたら、そんな風には思うことありません。喋れない動物相手だからこそ、気を引き締めて仕事をしてるのだと思います。こんな風にオススメしてペットの患者さんが増えると待ち時間が長くなっちゃうって思いますが、それでも、この病院で診てもらったら確実に他の病院には行けなくなります。
それくらい、私は素晴らしい先生と助手の方に感謝しています。
他の方の投稿を見て参考になった方が居るように、私はあの先生と助手の方のペアだからこそ、成り立ってると思います。先生も安心してペットを診察出来るのも、信頼関係だと思いますし、本当に素晴らしい病院だと思っています!
現在も通院したり薬貰う為にお世話になってますが、どれだけ待ち時間があっても、空いてる病院よりも確実な先生に診てもらう事が大事だと思います。
それにペットにとっては毎回同じ先生に診てもらう事が何よりも安心に繋がると思います。以前行ってた病院は、その都度、先生が違うこともあったので…
2人でしてるからこそ、どちらかが体調崩すと成り立たないでしょうし、仕事が終わっても休みの日でも気を引き締めて健康管理もしてくれているのだと思ってます。本当に感謝しています。
これからもお世話になり続けることになりますが、本当に良い病院なので安心して診てもらって下さいね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
丁寧に説明してくれました。 イヌ 投稿者: 黒玉861 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
右前足が怪我によるものかと思いきや、舐めることによる皮膚炎でかかりました。
丁寧に文献を開いて見せてくれました。
治療方法も文献にいくつか載ってる方法よりも今の症状ではこの方法が効果的とも教えてくれとても丁寧でした。
看護士さんも手慣れた様子でテキパキしてとても安心できました。
普段は違う病院でかかっているのですが、今回は事情によりご近所さんも行っているところに行ったのですが、初めてでも安心できる所でした。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
初めて伺いました🌟 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ