口コミ: 和歌山県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

和歌山県

レナ さん
2018年09月投稿

これからもよろしくお願いします。

( ゆい動物病院 、和歌山県和歌山市 )

突然痙攣して、いつも診てもらっている掛かり付けの病院で診てもらった所、エコーも血液検査もしなくて、ただ聴診器で胸を聞いただけで「心臓が弱っているので薬を飲ませて様子を見て下さい」と言われ。一週間後にまた診てもらったら初めてエコーで「腹水が溜まっているので薬で出しましょう」と言われました。薬を飲ませていたら、突然倒れてしまい、これはただ事じゃないと思い、ゆい動物病院で診てもらった所、「心臓の悪い子にこの薬は強すぎで半分で4つ分の量を飲ませている」と言われました。エコーやレントゲン、血液検査で詳しく診てもらった所、腎不全とのこと。「今は腎臓の数値も下がっているのであとは心臓だけだ」と言ってくれました。

その日の夜、帰還し肺炎で夜中にも関わらず嫌な顔もせず見てくれています。
看護師さんも先生も、愛犬や私達にもやさしくしてくれて、感謝しています。ずっと掛かり付けだからといって最初の病院で診てもらっていたら愛犬がどうなっていたのかと思うとゾッとします。
最初の病院を選ぶ時は、慎重に選んであげて下さい。

ゆい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年08月

めぐちゃんのママ さん
2018年01月投稿

丁寧に診察、説明してくれます

( きみいでら動物病院 、和歌山県和歌山市 )

ダックス16歳です。

いつもお願いしているペットシッターさんからの紹介です
食欲がなくなったので受診しました。
症状を話すとすぐに血液検査をしてくれました。
検査結果は10分ほどで出ます。
エコー画像と合わせて丁寧な説明がありました。
治療や介護方法、食事などやさしく相談にのってくれます
定期的に健康診断を受ければよかったなあと反省しています
飼い主の考えをきちんと聞き取ってくれ、治療方針を一緒に考えてくださいます
ペットへのあたたかい思いやりの心を感じます

きみいでら動物病院
2017年12月
食欲がない
尿毒症
点滴, 吐き気止め

紫蘇輝石782 さん
2015年12月投稿

わかりやすい説明と確かな医療技術

( やぐら動物病院 、和歌山県橋本市 )

こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。

設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。

治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。

全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。

やぐら動物病院
2015年02月
尿の色がおかしい
尿路結石
15000円 (備考: 尿検査・血液検査・レントゲン含む)
抗生物質

だな さん
2014年03月投稿

優しい先生です

( アイリス動物病院 、和歌山県田辺市 )

以前から飼い犬がお世話になっています。

大通りからすぐの場所にあるので、車で通院しやすく、受付を済ませた後は、駐車場に犬を乗せたまま待たせられるため飼い主の気苦労?も少なくて済みます。

数年前に内蔵の病気で瀕死の状態になった時も、先生の処置で元気に回復しました。また、この症状に適切なペットフードを教えていただきその後も健康に過ごしています。

直近では、水をがぶ飲みするようになったため、ネットで調べたら腎臓の病気が疑われたため、念のため受診しました。今回は血液検査をこちらからお願いしたため費用はかかりましたが、先生から高額な検査を無理に押し付けられることはありません。体内の毒素の排出を助ける薬を処方していただき、現在がぶ飲みも治まり回復したようです。

アイリス動物病院
2014年01月
水を大量に飲む
10000円 (備考: 薬代3000円含む)