口コミ: 和歌山県のイヌの皮膚の色が赤い 3件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌの皮膚の色が赤い 3件

和歌山県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こはる動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: れい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
耳の中が、赤くなり他院で、診察していただいていましたが、耳洗浄していただいたり、耳の中に入れる薬も、いただいて投薬していましたが、悪化していくばかりで、セカンドピニオンで、お伺いしました。診察してもらい、飲み薬を処方していただき、1週間は耳の掃除は控えること、汚れたら次の診察で耳掃除していくので、飼い主さんは、触るのは今は控えてくださいと、おききしました。犬くんも、終始リラックスできていたようです。1週間くらいしてくると、お薬が効いたようで、耳の中は赤みも減り、きれいになってきました。痒みもすっかりなくなってきたようです。飼い主にも、わかりやすく説明してくれて、犬くんにも優しい病院でした。又お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
病名 細菌性外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 6400円 (備考: 初診代 お薬2種類) 来院理由 看板で知った
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつものように散歩から帰り、ご飯を食べて、少し遊んで眠りました。
普段と何ら変わらないはずだったのですが、次の日、我が家の娘の耳がパンパンに腫れているのです。
触れると嫌がりますし、明らかに異常が見られるので、車に乗せて慌てて先生に診てもらいました。
もの腰も言葉遣いも柔らかな方だったのですが、「血腫ができてますね」と聞き、恥ずかしながら、思わず取り乱してしまいました。というのも、この時の私は「腫瘍」と勘違いしていたからです。
先生から説明を受け、耳の皮膚の下に血が溜まっているだけなのだと理解できた頃には、穴があったら入りたい気分でしたが、「心配ですもんね、慌てますよね」と優しく声をかけてもらえたことで救われました。
どうやら散歩の途中で、草むらに顔を突っ込んだ時に、何かのトゲが刺さったのだろうということでした。
注射で血を抜き、ばい菌に感染しないよう抗生物質を打ってもらい、傷口を舐めないようにエリザベスカラーをつけてもらいました。
最後まで、にこやかに私と娘に声をかけ続けてくれた先生には、心より感謝です。
病名 耳の血腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: エリザベスカラー 処置費用) 来院理由 近所にあった
きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がマラセチアになった際、別の病院に通っていたのですがそちらの待ち時間がかなり長いこともあり、仕事の都合上定期的に連れて行くのが難しくなりました。
そこでこちらの病院にかかるようになりましたが、待ち時間も以前の病院よりは短く、診察もとても丁寧でした。

治療と今後の予防のために毛の定期的なトリミングとシャンプーをきちんとするようにアドバイスされ、今までどちらもサボりがちだったため大変参考になりました。
その後無事治り、先生の言いつけを守ってきちんとトリミングにも連れていき、シャンプーも毎週してあげているのが功を奏してか再発などの兆候も全くなく元気に過ごしています。
病名 マラセチア症 ペット保険