口コミ: 和歌山県のイヌのぐったりして元気がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

和歌山県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いもと動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
<立地・駐車場>
秋葉山プールの前にあります。病院自体はとても小さいですが、
横に大きな駐車場があるので便利です。

<待ち時間>
人気の病院で遠くから来られる方も多いようで、混雑する時間に行ってしまうと
ものすごく待たされます。待合スペースも狭い(3組分くらい)ので、
近所の方は診察券だけ置きに来て、改めて出直す人も多いです。
空いているのは、朝一番(9:00~)か、午前の診療終わり間近(11:30ごろ)
、午後の診察一番(17:00~)です。

<設備>
小さい病院なので、診察室もひとつです。
診察台が可動式ではないので、飼い主が高い診察台まで持ち上げなければなりません。
なので大きいわんちゃんは少し大変かもしれません。基本飼い主がする感じですが、看護士さんや先生も手伝ってくれます。

<先生>
愛想が良いというわけではではありませんが、落ち着いていて、
説明も丁寧にしてくださいます。質問したことにもきちんと答えてくださるので
気になることは質問するといいと思います。

<看護士さん>
こちらの動物病院は、受付や中にいらっしゃる看護士さんがとても愛想が良く、
犬に声をかけてくれたり、お話してくれたりします。
会計の間、待合は他の犬もいるので外につないで待たせていると、
看護士さんが横に付いて、終わるまで待ってくださったりしてくれます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳血管障害 ペット保険
料金 4200円 (備考: 点滴代) 来院理由 元々通っていた
うしお動物病院 (和歌山県田辺市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser69384 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
10年前ほどからポメラニアンを飼っていて最近歳をとり足腰や器官が弱くなってきたので定期的に薬をもらいに行っています。地元にあまり動物病院がなく、ここの病院が一番近いので昔から長年通っています。先生は女医さんで明るく元気がよい先生なので少しの心配事も先生に話すると吹っ飛んでしまいますよ。病院自体は新しい訳ではなく、小さな病院ですが私は信頼を置いています。スタッフさんもとても感じがいいし、愛犬の事をよく理解して性格も分かってくれているので、愛犬もグズらず検診の際は毎回賢くしててくれるのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
うーん… イヌ 投稿者: 淡雪065 さん
1.5
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
愛鳥の元気が無くなり、まったくご飯も食べなくなったので、愛犬が通院しているこちらに慌てて電話しました。
鳥も診察してくれるとの事ですぐに駆け込みましたが状態が改善しなかったので、県外の、鳥に精通している病院へ駆け込みました。
入院と強制給餌のおかげで、今ではすっかり元気です。

ですが愛犬はそのままこちらへ通院させていました。
しかし年々状態が悪くなり、セカンドオピニオンで大阪の病院へ行きました。
そこでしっかり診察と検査をしてもらい、かなり複雑でひどい状態だった事が分かりました。

しかし逆に、どこの病院でも治せなかった病気をこちらの先生の手術で治してもらった事もあります。
どこの病院でも言える事ですが、得手不得手があるのだと思います。
一概に良い病院、悪い病院とは言えませんが、もし通院していても状態がなかなか良くならないという場合、セカンドオピニオンという事で、他の病院で一度診察してもらう事をおすすめします。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ハート動物病院 (和歌山県和歌山市)
あまり良くない。 イヌ 投稿者: おやじまる さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年09月
今は違う動物病院に通っていますが、以前お世話になっていました。

こちらの病院でのまず気になる点は、飼い主側から定期検診をして欲しい。血液検査をして欲しい。とお願いをしても、『何かあってからでいいょ』としてくれません。
以前通っていた頃、まだ犬が若かったせいもあったのかもしれませんが、他の方も言っておられたので、動物の年齢は関係ないのかもしれません。

他、気になる点は、医師の説明がこちらが聞かない限り、ないと言う事です。
聞かないと、どんな状態か、病名はもちろん言いません。

あと、避妊手術もしたのですが、抗生物質も出ず、薬はありませんでした。
いま行きつけのかかり医では、抗生物質が出されました。

良い点は、
待ち時間がほぼない事。でも、患者さんはいない訳ではありません。
他は、料金がやすいです。
あと、先生は物腰柔らかい話し方をするので優しいし聞きやすいです。
技術面はもぅ1つだと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない