口コミ: 和歌山県のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のイヌの苦しそうに呼吸をする 4件

和歌山県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小型犬ですが、が1ヶ月くらい鼻水が続いていました。
違う病院で診てもらい、抗生剤が出たので、飲ませきりました。

しかし、鼻水は止まらず、ここ二日ほど食欲がなくなっていました。

息が荒いように感じ、いつもの病院へ連れていこうと思いましたが、休診日でした。

この病院は、以前猫を飼っている時に連れてきたことがあったのですが、かなり前でした。

決して建物が新しいわけではありませんが、先生の対応に驚きました。

熱があり脱水症状であることを教えてくれました。
詳しく説明をしてくださり、とてもわかりやすく、そして納得がいきました。

すぐに、点滴処置をしていただいて危うく命の危険もあったことにぞっとしました。

先生の適切な処置で、大切な命が救われました。

安心して診ていただける病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: ANN さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
知り合いの勧めにより、子犬の頃からずっと通っていた動物病院でした。
犬の名前に、私たち家族の名字をつけて呼ぶ、とてもフレンドリーな環境です。
とてもきれいで、特におもちゃが置いてあるわけでもなく、リラックスするために特別なことをしてるわけでもないのですが、ほとんどの犬がおとなしくしていて、とても通いやすいところです。
国道沿いで便利なのに加えて、裏は住宅地で、必要であれば少し散歩させるのにも便利です。
私歳をとり、足腰、呼吸に問題が出始めしばらく通ったのですが、5か月の通院後、家で息を引き取りました。
その時も、火葬などの必要な情報を教えていただき、心のこもったお手紙までいただきました。
こんども犬を飼う時は、お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 小夜嵐727 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、買っている柴犬の持病が悪化して駆け込んだのが初めてでした。他の病院も行ってみましたが、時間外でどこも開いておらず唯一見てもらえたのが和歌山インター動物病院でした。柴犬の状態を診て迅速な対応をしてくれました。診察後、素人でも分かるようにこと細かく説明してくれて、ここでは詳しい検査ができないとの事で専門の先生がいてる病院を紹介してくださいました。和歌山インター動物病院には毎月薬をもらいに行ってますが、受付のお姉さんも親切にして下さり、とても心地がいいです!おすすめの病院なので是非一度来院してみて下さい!
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 アイゼンメンジャー ペット保険
  • ピモベハート 5mg
  • ベラプロストNa
きのくに動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: みずばしょう544 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
ハッキリ申し上げると、思いやりも努力もない病院です。長く経営されている病院ですが、そのせいかペットのことをあまり真剣に見てくれない印象を受けました。
説明も不十分なことが多かったし、わからないところを聞いても時間をあまり取っていただけず、不安が残るままでした。
当時飼っていたペットが急に具合が悪くなり、急いで連れていった病院がきのくに動物病院でしたが、ここの先生には、遠回しに「ペットの様子がおかしかったり調子が悪くなるのは、飼い主の責任感が足りないからだ」と言われました。今でも思い出すと腹が立ちます。
飼い主のことを見下したような態度とモノの言い方には、本当に幻滅しました。
後で知人に話したところ、ここの病院は見下したような態度は昔からで、手術もあまり得意ではないようでした。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする