口コミ: 和歌山県のネコの整形外科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコの整形外科系疾患 2件

和歌山県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: ぐり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
4歳半になるおサルのようにとても活発なアメショーの女の子が、突然カーテンレールから転落して後ろ足がビッコを引くようになり、地元の病院で診察してもらった結果、先天性膝蓋骨内方脱臼と判明。
でもそちらでは手術しても治らないと言われて痛み止めとサプリメントを処方されるだけで、ネットでいろいろ調べても猫の膝蓋骨内方脱臼の手術の情報は少なく、このままどんどん酷くなるのを手を拱いて見ているしかないのかと途方にくれておりましたが、たまたま外科が得意なサンスポット動物病院を見つけ、祈るような気持ちで受診。
とても親切な先生が手術で治せると言ってくださり、両膝の手術をお願いしました。
両膝同時手術、しかも臆病で大の病院嫌いの子ということで入院に耐えられるか心配しましたが、手術は無事成功。
6日目に退院したときには普通に立って歩いていてビックリ。
2カ月余り経った今では、膝蓋骨内方脱臼だったのが信じられないくらい元気に走り回っています。
サンスポット動物病院の先生に出会えて本当に幸運でした。先生にはどんなに感謝してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 先天性膝蓋骨内方脱臼 ペット保険
サンスポット動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
若い男の先生が一人で診察なさっている清潔感のある病院です。

先日他界した実家の猫がお世話になっていました。
数年前ですが、こちらの病院では二度、皮下腫瘍摘出の手術をお願いしました。
診察から説明、入院、手術、術後ケア、検査まで、とてもスマートで良い印象でした。

動物の病気などには疎い私の両親にも分かり易い説明で、家族で安心してお任せすることが出来ました。
それ以来、うちのコのかかりつけ医となりました。

なによりも好印象なのは、人よりも動物に優しいその対応です。
飼い主よりも動物の事を考えてくれているようで、良い先生だと思いました。

黄色い屋根の、こじんまりとはしているが清潔感のある可愛らしい病院です。
待合室はベンチふたつくらいなので、他の動物が苦手なコを連れて行くなら、
きっちりキャリーなどに入れて目隠しをかけてあげるのが良いと思います。
また、駐車場も広いので車の中で待っているコも居たようす。
良い病院だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 看板で知った