口コミ: 和歌山県のネコのけが・その他 20件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコのけが・その他 20件(2ページ目)

和歌山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: じーま さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
お尻から長いビニールを出しながら気持ち悪いのでしょう、断末魔の声をだし嘔吐している愛猫を見たときは失神しそうになりました。日曜に診てくれるところを探しロンさんにお世話になりました。他の病院では診察拒否や連れて帰ってほしそうな顔をされたりとかという大変凶暴な子だったのでまた断られたらどうしようという不安もどこへやら。先生は笑いながら「大丈夫ですよ~」と親切に診てくださいました。鎮静剤を使用してくれてなんと全部で30cm以上のビニールが出てきました。

おかげで無事ビニールは取れて自宅に帰った愛猫ちゃんは食欲もモリモリでした。先生本当にありがとうございました!(^^)!ビニール対策さらに強化します。

今日は良い先生に出会えて夫婦共々大変うれしく思っております。
これからもこの子に何かあったら(ないのがいいのですが)ロンさんにお世話になろうと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: Alice さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。

当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。

自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました

他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。

あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。

野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。

これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • 予防接種
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
投稿者: チョコレート999 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
怖がりな猫を飼うことになり、伸びている爪を切りたかったのですが、近くの動物病院では「麻酔を打ってから爪を切る」と言われて困っていたところ、犬を飼っているご近所さんからこちらの病院をおすすめされました。

受付の優しそうなお姉さんと先生に捕まえられながらも鳴かずに無事に切ってもらえました。笑

避妊手術もこちらでお願いしました。
病院にたどり着くまでは逃げ回ったり怒ったり、なかなかキャリーに入れるまで大変なのですが、先生の前ではおとなしいので不思議だなあといつも思います。
料金 660円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
捨て猫を子どもがひろってきたら、怪我をしており、よそにあげるにも、その治療をしてからと考えて連れていきました。ひろったうちの子を大変褒めて下さり、子どもの教育としても良かったです。皮膚が抉れるほどの怪我でしたが、して頂いた処置が良かったようで、化膿することもなく、治りました。とにかく明るくて、そしてネコ好きの方ばかりの病院です。うちには犬がいるので、ネコは手放しましたが、ネコを飼うなら、この病院に通おうと思いました。
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: まぁ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
先生は少しキツイですが、診察や処置は適格で安心できます。
待時間も少なくて30分もかからないですね。
いつもは診察で伺っています。
合計で10匹の愛猫、愛犬がいますが一人一人の症状をすぐに分かってくれますし、その子に応じた処置もしてくれます。
薬を処方されるときも飲ませ方や扱い方法なども教えてくれます。

愛猫が日曜日に急変したときも夕方六時に病院を開けていただけて最後までそばにいさせてくれました。
安心して他の子も連れていけます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 忘れました。 ペット保険
  • 無し