口コミ: 和歌山県のネコのけが・その他 21件(4ページ目)【Calooペット】

和歌山県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
お薬の名前は? ネコ 投稿者: ジョン さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
目と鼻の悪い猫を連れていきました。
先生が何人かいらっしゃるので、待ち時間もほとんどなく、とてもスムーズでした。
しかし、診察もわりと早いです。
それだけうちの子の症状は、大したことないのか…?とも思いますが…

何度か行かせていただきましたが、初めて行ったときに、
処方された錠剤と目薬の記載がありませんでした。
領収書もありませんでした。
親切でしてくださっているのかもわかりませんが、錠剤に関しては、1錠を半分に割ったものを小さなジップロックに入れて下さっていましたが、薬名がありません。

初めてだったのでかなり不安でした…

受付の看護婦さん、獣医さんも感じがよく、お話もしやすいです。
駐車場もたくさんあるので、交通手段に悩むことはないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ちょっとした病気の時は ネコ 投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
先生やスタッフが少人数のアットホームな動物病院です。

こちらの動物病院はこじんまりした病院ですが駐車場が広く駐車に困る事はありません。

入口に階段がある為、自力で歩けない大型の動物は来院して入室までが大変かもしれません。

待合室も診察室も広くはありませんがが院内は待合室・診察室ともきちんと整頓されていて清潔です。

大きな病院ではないので殆ど込み合う事が無く、待ち時間が短くてすむのでとても助かります。

診察は丁寧ですが、複雑な病気や重い病気・手術が必要な状態の時にかかると言うよりも、お腹をこわしたとか食欲が落ちたなどのちょっとした病気の時に受診すると良いかと思います。

交通量の少ない道に面しているので気軽に利用しやすい動物病院です。
病名 食欲不振 ペット保険
料金 5500円 来院理由 看板で知った
  • 不明
フィール動物病院 (和歌山県紀の川市)
普通の動物病院 ネコ 投稿者: sagamihara さん
2.5
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
建物自体は新しく、綺麗ですが、あまり設備は整っていなさそうです。
待っている時の椅子も長椅子のソファーではなく、普通の4脚椅子がポンポンと置いている感じなので、以前しんどい猫が、さらにしんどくなってしまった事があります。(安定しないので、ひざにも載せられなく抱きっぱなしの状態だったので)

今回はメス2匹の避妊手術で行きました。去勢・避妊手術代はオス(12000円・日帰り)、メス(16000円・日帰り)と良心的です。

お医者さんが二人、看護師さんは数名いらっしゃいます。

説明が曖昧で、(申し訳ないけど)未熟な所も見えますが、
お医者さんご自身は「動物を何とかしてあげたい。」という熱意は大いに感じられる方です。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 38000円 (備考: 2匹分です) 来院理由 近所にあった
ひなた動物病院 (和歌山県有田市)
初めて行きました ネコ 投稿者: 天使 さん
2.0
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
緊急を要すると思って行きました、行きつけの病院が片道1時間かかるため、興奮して何も処置無しでした。次連れて来る時は先に安定剤を飲ましてから来るようにと薬渡されましたが、行きつけの病院ではあり得ない事です。もう20年くらい前からお世話になってますけど、今まで言われた事がありません、猫は興奮しても看護師さんが押さえてくれます。家族も診察、処置に立ち会い、説明を聞けます、良い病院だと思いますが、高齢の猫に安定剤はやはり信用できませんでした。
病名 無し ペット保険
  • 安定剤
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
たか〜い ネコ 投稿者: ケロリ さん
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年06月
以前、
猫が喧嘩し帰ってきて
目の周りを怪我してきたので
連れて行きました。
人は待っていなかったので
すぐに見てもらえたした。
消毒し、塗り薬で
すぐ終わりました。
お会計、5000円と初診料でした。
帰り際に、、、
毎日、消毒に来て下さい。
毎回5000円になります。
と言われ
毎日それは無理と
思い二度と行ってないです。

別の病院を探して
そちらに通いました。

あれだけであの価格は、
納得が行かないし
対応も好感が持てません。

これ以降、
先に病院に電話して、
価格など聞いてから行くように
なりました。
ペットを飼うのは初めてだったのでよい勉強になりました。
近所なのでやたら目に付きますが、いいイメージは無いです。

人によっては
違うみたいで気に入って通う人もあります。
自分のあった病院を
探してください。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 怪我 ペット保険