口コミ: 和歌山県のネコのぐったりして元気がない 7件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のネコのぐったりして元気がない 7件

和歌山県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
やぐら動物病院 (和歌山県橋本市)
投稿者: 漆 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
別の病院で受けた検査の麻酔で、昏睡手前のような状況になってしまい、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

先生ご夫婦はとても優しく、スタッフの方もとても親切で、どんな質問もしっかり答えてくださいました。

無駄な薬の投与などはなく、施術は全て目の前てしていただけるのでとても安心しました。

こちらのみなさんのおかげで、うちの子も元気になり、今では先生を威嚇するぐらいに回復しました(笑)

本当に感謝しています、ありがとうございます!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆきにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
子猫を拾ったので最初は他の動物病院へ行き健康チェックをしてもらいました。安易なチェックの結果どこも悪い所はなかったのですが、4~5日様子を見るもやっぱり子猫の様子がおかしい!なので、ネットで調べて休診日の少ない病院という事でここに行ってみました。するとアレコレ調べてくれて便の内容(?)も電子顕微鏡で見てくれて、先生が見てる映像をモニターで見せてくれて異変があればモニターで詳しく教えてくれました。結局、放置してたら死んでしまうぐらい衰弱しており、低体温・低体重・感染症・ウィルス・寄生虫を見つけてくれ命拾いしました。私の質問にも詳しく教えてくれるし診察内容の料金表もあるし、いい病院に出会えました。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 イソスポラ感染 ペット保険
べる・らんど動物病院 (和歌山県御坊市)
投稿者: ゆずき さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
10年以上前からハムスターを連れて行ったり、猫を連れて行ったりしています。
いつ行っても、どんな症状でも先生は丁寧に説明してくださいますし連れて行った子以外の動物の様子を聞いたりなど気にかけてくれます。
時折厳しい言葉や指摘もありますが、それもすべて動物と真剣に向き合ってくださっているからだと思います。
今まで何度か指摘されてしまう場面がありましたが、ひとつも間違った言葉はありませんでした。
ペットのことを思ってくれているのだと安心できます。
またスタッフのみなさんも動物に必要以上のストレスをかけないように柔らかく接してくれて、飼い主にも声をかけてくれるので安心して任せていられます。
ただ、やはり人気がありますし丁寧に診察してくださいますので、多少待ち時間はあります。
特に夕方の診療時間終了間際は患畜が多いように感じます。
間際でなければ患畜も比較的少なく、待ち時間もそれほど長くありません。
大切なペットを安心して任せられる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢出産と避妊手術 ペット保険
料金 30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含) 来院理由 元々通っていた