口コミ: 和歌山県のネコの吐く 3件

症状:

からころ さん
2016年06月投稿

清潔で明るくアットホーム

( 柿の木どうぶつ病院 、和歌山県橋本市 )

雑種の猫(1歳・オス)を飼っていて、いつもこちらで診てもらっています。

とても綺麗で可愛らしい内装が印象的で、待合室も壁際にのみ椅子を配置してあり広々とした印象があります。おそらく、大きなワンちゃんなどが動いても他のペットさんたちまで距離を十分とるためだと思います。

先生は気さくで頼れるお兄さんといった印象で、診察の内容を懇切丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問にも納得がいくまで答えていただけるので、すべての診察・手術で安心してお任せできます。

注射の時、看護師さんが固定をしにきてくれたのですが、このお姉さんが「猫ちゃん大好き~!」というオーラが全開で、私の視線に恥ずかしがることなくヨシヨシウリャウリャ~っと猫の気をそらしてくれたことに好感を持ちました。

受付も親しげな様子でいてくれるのでとても居心地が良いです。

良い点
アットホーム、技術や知識が新しい、清潔感があり明るい雰囲気

悪い点
調べた他の病院よりも少しお高めな気がすること、馴れ合いなく淡々と診察してほしい方には合わないかもしれないこと

柿の木どうぶつ病院
2016年05月
吐く
7981円 (備考: 再診料は648円、消化器サポートの餌500gを1501円で出して頂きました)
プリンペラン, ファモチジン

じーま さん
2015年10月投稿

お尻からビニール

( ロン動物病院 、和歌山県和歌山市 )

お尻から長いビニールを出しながら気持ち悪いのでしょう、断末魔の声をだし嘔吐している愛猫を見たときは失神しそうになりました。日曜に診てくれるところを探しロンさんにお世話になりました。他の病院では診察拒否や連れて帰ってほしそうな顔をされたりとかという大変凶暴な子だったのでまた断られたらどうしようという不安もどこへやら。先生は笑いながら「大丈夫ですよ~」と親切に診てくださいました。鎮静剤を使用してくれてなんと全部で30cm以上のビニールが出てきました。

おかげで無事ビニールは取れて自宅に帰った愛猫ちゃんは食欲もモリモリでした。先生本当にありがとうございました!(^^)!ビニール対策さらに強化します。

今日は良い先生に出会えて夫婦共々大変うれしく思っております。
これからもこの子に何かあったら(ないのがいいのですが)ロンさんにお世話になろうと思っています。

ロン動物病院
2015年10月
1時間〜2時間

Narara さん
2015年11月投稿

猫が透析治療で助かりました

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

我が家の猫(メインクーン/6さい/メス)が腎不全になりました。

最初に異変を感じたのは、いつもより元気がなかったことです。
さらにその後、嘔吐を繰り返すようになり、体に触れたところ、普段より温もりを感じられず、不安になり近くの動物病院を受診しました。
点滴による治療を受けましたが、翌日になっても容態は改善せず、階段もまともに登れない状態で、周囲の音にも過剰に反応していました。

なんとかならないものかと猫を譲ってくれた友人に相談したところ、和歌山動物医療センターを紹介していただきました。和歌山動物医療センターは、高度な設備や技術が備わっており、尚且つ、腎不全に有効とされる透析による治療を行っているとのことでした。
病院側に連絡し相談した結果、点滴だけではなく透析も使った治療を行った方が良いということや、自宅は県外なので平日は面会が出来ないこと、入院による治療のリスクを子ども達とも相談した上で、医療環境の整ったこの病院に入院させる方が良いと決断しました。

大切な家族なので離れている間は心配でしたが、病院の方々の熱心な治療のおかげで、今では以前とほとんど変わらない状態にまで回復しました。
悩みや不安が頭の中を覆う日もありましたが、今となってはあの時に入院させるという決断をして本当に良かったと思っています。

和歌山動物医療センター
ネコ 《純血》