口コミ: 和歌山県のウサギ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のウサギ 13件(3ページ目)

和歌山県のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

やぶぞえ動物病院 (和歌山県橋本市)
親切で丁寧でした。 ウサギ 投稿者: momota さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
まだうさざを買い始めて間もないころ、涙が止まらなくなり、あわてて受診しました。自分自身もどう扱ってよいか分らず不安だったのですが、とても丁寧で優しく診察してくださり、とても安心できました。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さり、ひよっこ飼い主でしたが落ち着いて受診できました。その後も、何度かお世話になりましたが、毎回気持ちよく診察を受けることができました。診察室も、二つあるので、待ち時間もそれほどなくスムーズでした。定期健診のワンちゃん猫ちゃんが多いようで、受付の方とも顔見知りが多く、みなさん信頼してこの動物病院に通っている様子を伺えました。犬猫しか診察してくれない動物病院が多い中で、大変貴重なよい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
トリニティアニマルクリニック (和歌山県岩出市)
うさぎの耳が湿っていて来院 ウサギ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
トリニティさんに通う前に
家で飼っているネザーランドドワーフの耳にかさぶたができていたので、他院で診てもらっていました。
その病院では軟膏薬を処方されたので使用していたら、かさぶたとは別に皮膚炎症をおこしてしまいました。

不安になったので思い切ってセカンドオピニオン。トリニティさんにお世話になりました。

トリニティさんに診ていただいたところ、うさぎは皮膚が弱いのに軟膏薬を塗ってしまったせいで湿性皮膚炎になっていると言われました。うさぎには軟膏より粉薬!ということで粉薬を処方していただきました。
お陰様で、1週間もたたず毛の湿りも引いて、完治しました。

また
診察をしていただく際、診療台の上ではなく、床に降ろしての診察だったので高いところから落ちて骨を折る心配をせずにすみました。

ただ、他の口コミを見た感じ
犬への治療に特化している病院のようなのでopeの関係や、エキゾチック系の診療時間が指定されているため予約が取りにくいです。
診察に関しては、うさぎを診ていただくのにオススメの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
ウサギがお世話になりました。 ウサギ 投稿者: Caloouser68670 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年06月
実家で飼っていたウサギがお世話になっていました。
病院前に駐車場があり、車で行っても駐車に困りません。
あまり混んでいることはないので、待ち時間はほとんどありません。
院内は清潔で、受付の方も感じのよい方ばかりで、行きやすかったです。
先生は、必要以外の余計なことは言わないですが、親身になって診てくださいます。
余計な治療をするというより、どちらかというと自然な治療という感じが好感をもてました。
わが家のウサギは、もう寿命だったのですが、最期まで全力を尽くしてくれたと思います。
ただ、病院に着く前に車の中で息を引き取ってしまっていたのですが、男性の先生だったからか、少し淡々としていたかな~という気もしました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険