口コミ: 和歌山県のハムスター 8件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県のハムスター 8件

和歌山県のハムスターを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ぽんちん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生は動物のことをすごく丁寧に扱ってくれて、ハムスターを扱うときも、はじめに観察してから実際に触るまで、時間をかけて丁寧に見てくれている気がします。ハムスターが病気で、味が嫌で薬を飲まないときも相談したら、薬の種類も考えてくれたりしました。動物がすごく好きみたいで、それがにじみ出ている診察の仕方だと思いました。待合室にいた別の方(お客さん)と話をしていたら、ここの先生は昔から研究熱心なので私も大阪からかよっているよと教えてくれました。
他の患者さんはわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんに、うさぎ、ハムスター、爬虫類と色んな方をみかけました

私も和歌山に引っ越してきて、あまりどこが良いなど、知らなかったので、つるかめ動物病院さんを選んでよかったです。全部で3匹いるので、またよろしくお願いします
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
和歌山動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターの腫瘍で、お世話になりました!
受付を済ませ、待ち合いに座っていると隣の人がどこが悪いのとか話しかけてくれたり、みんな隣同士になると話したり、凄く付き添いの方同士和気あいあいしてます。
スタッフの方も優しい感じで聞いてくれます。
先生も、とても優しくニコニコしながら、ペットの具合を見て話を聞いてくれます。
もう手の施しようがないと言われ落ち込んでしまい色々聞きましたが嫌な顔せずこの子の人生かなと寄り添っていただけました、何かしたいと申し出たところ気休めしかならないけどと化膿止めを出していただきましたが、数日後に亡くなりましたが、穏やかにみんなで見送れました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 子宮腺癌 ペット保険
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
やまうえ動物病院 (和歌山県紀の川市)
投稿者: ルル さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年03月
犬猫とは違い、ハムスターを詳しく診てもらえるところがあまりないのですが、こちらの病院で診てもらう事が出来ました。
やはり、ハムスター診療の需要はあまり無いみたいですが、親切に診て貰えて良かったです。
ハムスターの元気があまり無かったのですが、きちんと薬を処方していただき、回復したのでホッとしました。
受付のお姉さんも、動物が好きそうなぼんやりした可愛らしい方で、動物病院にあっていて和みます。
また何かあるときは利用したいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: cherry さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月
小さいハムスターを急患で、親身に診ていただけました。ハムスター(女の子)を飼っていましたが、いきなり出血がおしっこに混じっていた為、焦ってタクシーに乗り、連れていきました。ハムスターも子宮の病気になるようで、親切に病状などを説明して頂けました。
若い先生で、大丈夫かなあ?という印象を受けましたが、とてもしっかりしていて信頼出来る先生でした。
うちのこに、触れる時も、凄く優しく診察してくれて、何度も何度もごめんねーっ!と言ってくれました。
ハムスターは、なかなか親身に診ていただける所も和歌山では少ないので、ハムスターを飼っている方には良いかもしれないです。
病院内も凄く綺麗にしていて、清潔感がありました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿