口コミ: 和歌山県のチワワ 5件

チワワ

tomo* さん
2016年08月投稿

説明が丁寧に

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

飼っているチワワの嘔吐物に血が混じっていたので みてもらいましま。 乳歯が折れた時もお世話になったのですが 先生が丁寧に図を書いて説明してくださり とても安心できました。何より 看護師さんが素敵。もう少しだからね〜 こわいよね〜 ごめんね〜って いつも声をかけてくれます。夜間や土日の診療もとても心強いです。
私は引っ越してきたばかりだったので かかりつけの病院を探さなきゃな〜っと思っていました。
夜間診療や土日診療がある所を視野に入れていたので 家からも近いこの病院に出会えてよかったです。

和歌山インター動物病院
2016年07月
循環器系疾患
吐く

ホイサッサ さん
2013年03月投稿

最良の病院です!

( 山本動物病院 、和歌山県紀の川市 )

9時からという事を調べて行き、8:50に着きましたが、先生の準備が済むと9時にならずとも診て下さいました。また、以前、狂犬病の予防接種で1度伺い、先生の人柄に惹かれ再診しましたが、本当に良心的で丁寧に診察してくれ説明も行き届き、近くにあのような病院があって心強いです!
今回、散歩で路面の粉を吸ってから元気が無くなったので、テッキリそれが原因かと思い込み、先生にもその話ばかりしましたが、診察の結果、どうもそうではないかも?という話でありました。(ご飯を食べた事、ヨダレや嘔吐がない事等)
尿も朝から出てなかったので、排尿を促す点滴もして頂き、帰りに病院内で排尿してしまいましたが、その始末も嫌な顔一つせず、先生自らお掃除して下さり、恐縮致しました。
本当にとてもお勧めしたい病院です。

山本動物病院
2013年03月
早朝 (6-9時)
中毒
ヘルニアかも?
¥4070円
看板で知った
抗生物質

もっこり氏 さん
2012年07月投稿

本当に親切な先生で安心する。

( 和歌山動物病院 、和歌山県和歌山市 )

私の不注意で愛犬が高い所から落ち、目が大きく開き、体は固まったまま痙攣しだしました。
約15分程はその状態が続き、その後病院に連れて行きました。

待ち時間を入れて診察していただいたのは、落下してから約1時間経過していました。
愛犬の様子もかなり落ち着いたようでしたが、やはり私はまだまだ不安で心配でした。
先生は大変優しく柔らかい印象の話し方をされるので、だんだんと落ち着いてきました。

そして詳しく説明もしてくださり、念のためとお薬も出していただきました。
お蔭様で愛犬は何事もなかったかのように元気いっぱいです。

予約をしないで行くと、本当に待ち時間が長いですが、それだけ人気ということですよね。
信頼されていて本物の証拠です。

2012年06月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

しぃー さん
2012年04月投稿

優しく、患者の話をよく聞いてくれます

( 和歌山動物病院 、和歌山県和歌山市 )

原因不明の皮膚病。
体中がベトベトして、毛も沢山抜けて地肌が沢山見えている状態でした。
痒みもあるようでした。

皮膚の一部を掻きとり、顕微鏡で見てくれましたが、皮膚疾患の一種で、これと言った原因がないとのことでした。

こんなとき、大抵のお医者さんは、ステロイドの注射でごまかします。
なぜなら、注射一本ですっきりと直り、名医だと言われるからです。
ですが、原因がわかっていない病気をいくらステロイドで直しても、薬が切れれば再発して、段々と悪化していくだけです。

ステロイド系の治療はやめてくださいとお願いしたところ、

この先生が処方してくれたのは、抗生物質の飲み薬一週間分と、ノルバサンシャンプーだけでした。
後は、エサもアレルギー食に変えたほうが良いかもしれません。
長い戦いになるかも知れませんが、頑張ってくださいと。

エサは、ネットで探して、良さそうな物を自分で見つけました。
そして、抗生物質を飲まし、先生の言うとおり、マメなシャンプーで半年ほどで皮膚病は治ってしまいました。

私の中では名医です!

2010年04月
皮膚系疾患
脱毛する
皮膚の感染症

duke さん
2012年01月投稿

親切なお医者さん

( 和歌山動物病院 、和歌山県和歌山市 )

僕の実家の犬の頃から通っている病院なので、通いだしてからもう17年目です。

診察も良く診てくれます。
以前、家に迷い鳥(インコ)が来て、保護した際に、あちこち飛んできたせいか、弱っている様子だったので、HPへ連れて行って診てもらいました。
事情を説明すると、すぐに診てくれた上に、「費用はいりません」とお金を取らずに診てくれ、また迷子の鳥について相談すると、鳥の特徴からどの辺りにまで張り紙を貼って飼い主を捜した方がよいとか色々教えてくれました。

それからもペットを飼う機会があると、必ずこの病院へ行って診てもらうようにしたり、友達や知り合いに動物病院を聞かれると、最初にこの病院を紹介するようにしています。

予防接種
2011年11月