口コミ: 和歌山県のモルモット 2件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のモルモット 2件

和歌山県のモルモットを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
モルモットの糞詰まり モルモット 投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
モルモットの血尿? モルモット 投稿者: ひーさん さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
当サイトでモルモットの診察をしていただける動物病院を探して、比較的近くだった小川イヌネコ病院さんへ行かせていただきました。

夜間だったからか看護師さんらしき人は居らず、おじいちゃん先生だけでした。
ですが手際よく観てくれて何ら不自由はありませんでした(^^)
医療設備は最新ではないですが、こちらが疑問に思った事にも丁寧に答えてくれましたし、逆に切って貼ってをやたらとすすめてくる病院よりうちはよかったです!

診察料も良心的でした(*´∇`*)

結局、尿路結石?ストレス?と思っていたのですが、加湿のしすぎで肌が荒れての出血で、飲み薬を先生に調合してもらい今は出血も治まりました♪
また何かしらあった時はお世話になりたいと思います(^^)
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 血尿