口コミ: 和歌山県のセキセイインコ 3件【Calooペット】

口コミ: 和歌山県のセキセイインコ 3件

和歌山県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
セキセイインコの雛の足に泥の塊 インコ/オウム 投稿者: 天キチ和歌山 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
家で生まれて二ヶ月。
ようやく巣箱から出てきたセキセイインコの雛三羽の足に泥の塊がこびりついていて、
まともに歩いたり木にとまれず、
一部、足が腫れて炎症を起こしてまして、何度か取ろうとしましたが、なかなか取れず、
今日、犬の予防接種のついでに連れて行き、三羽共、ゴツイ医療用のカンシか何かで、塊を砕いて取り除いてもらいました。
後は家で、しばらくイソジンを塗布しながら様子見です。

行ってよかったです。
助かった。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 足に泥の塊がこびりついていた。 ペット保険
料金 2500円 (備考: 初診1000+処置1500円) 来院理由 近所にあった
さくらペットクリニック (和歌山県岩出市)
さくらペットクリニック インコ/オウム 投稿者: Caloouser65229 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップでセキセイインコを買った帰りに健康診断をしました。岩出駅から徒歩数分でアクセスが良い環境です。駐車場がとても広かったです。前もって予約をしていたのですんなり検査をしてもらいました。
丁寧に検査結果を教えてもらえました。
結果は異状なしとのことでしたが、少しビタミンの摂取が苦手な体質だと診断されたので一日の野菜の量やサプリメントについての話を聞かせていただきました。
ほかにも、セキセイインコがよくかかる病気やしつけのコツなど教えてくださりました。とても丁寧な対応だったので助かりました。
まだまだ、セキセイインコを診てくれる動物病院は少ないのでとても助かりました。これからも、何かあれば来院しようと思っています。
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
おおむね良いです インコ/オウム 投稿者: くろむ さん
投稿時期: 2015年07月
2羽目のセキセイインコをお迎えしたときにあくびをよくしていたので
検診をして頂きました。
お迎えのコはそのう検査と糞便検査、触診、体重測定
先住のコは糞便検査と触診、体重測定で合わせて3000円程度でした。
先生は手際よく、体重やケージのアドバイスもして頂きました。

その後も何度かお世話になりましたが
診察室を仕切るパーテーションの上が空いているため
うちのコが飛んでしまい隣の診察室に行ってしまったこともあります。
万が一の事故防止のため
鳥さんを診察するところは上部の空いている部分に
カーテン等で対策していただけるとうれしいです。

また、込み合った待合室でワンちゃんが吠え続たので
インコを連れて外のテラスに避難しましたが
混んでいる場合は吠えるワンちゃんの方を
外に誘導して頂くよう張り紙等でもいいのでしていただけると
安心して通院できるのにと思います。
料金 3000円 (備考: 2羽) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)