口コミ: 和歌山県の柴 6件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山県の柴 6件

和歌山県の柴を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿時期: 2016年11月
我が家の柴犬は、とにかく人見知りで、吠える噛む暴れるの三拍子です。病院に連れていっても迷惑がられることが多く、予防接種のために転々と病院を探しました。ここでも暴れて吠えましたが、看護士の方がなだめながらおさえて下さったので、予防接種はしなかったですが、健康診断をして頂き、一度もできたことがなかった爪切りまでして頂きました。飼い主には従順で大人しいのですが‥‥と申し上げると、信頼関係ができていると褒めて下さり、嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
我が家は柴犬を一匹飼っており、予防接種の時にだけお世話になっています。
にもかかわらず、名前やくせ、注射の時にどうすると落ち着くかを覚えていて下さいます。また、予防接種だけを受けに行っているにもかかわらず、ストレスがたまっていないか、眼の調子が悪くなっていないかというような診断も、雑談程度という感じでして下さいます。口調も丁寧で、穏やかなので、私だけでなく、犬もなんとなく落ち着くようです。
スタッフの方も、動物好きがにじみ出ているような方が多く、とてもよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
清水獣医科病院 (和歌山県東牟婁郡太地町)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
7年前から犬のかかりつけの病院として通っています。近くに動物病院はなく、車で40分程かかりますが、いつも結構待っている人、動物たちが多いです。大きな病気などはしていないので、予防接種やフィラリア予防のお薬を貰いに行くだけですが、先生はとても優しい方で看護士さん達も優しいので、ウチの犬も怯えることはないです。先生の手際も良いですし、看護師さんはずっと撫でてくれたりしてくれているので、見ているこちら側としても安心できます。病院自体は小さいので、待ち時間は車か外で待機するのですが、受付の方が呼びに来てくれるので、そこも安心です。予防接種の時期やお薬をもらう時期になれば、ハガキでお知らせしてくれます。信頼できる獣医さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿時期: 2016年11月
他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院