口コミ: 和歌山市の動物病院 125件(6ページ目)

和歌山県和歌山市

シノーペ928 さん
2017年09月投稿

すごく助かりました。

( さくら動物病院 、和歌山県和歌山市 )

動物病院初めてなんで何かとヒヤヒヤしましたが。。

明るい雰囲気でアットホームな所が安心できました。

猫も大切に扱って頂きよかったと思います。
病院内もとても綺麗にされていて
良い印象だと思います。

猫がお世話になりました。
一時はほんまにどうなるかってビクビクしてたのですが
特に酷い訳じゃなくてよかったです。
今も元気に寝ています。
また定期的に通わせて頂きたいなと思います。

とても、安心して通える病院かと思いました。

さくら動物病院
2017年09月
皮膚系疾患
脱毛する

パール大好き さん
2017年07月投稿

治してくれた先生に感謝です

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

和歌山インター動物病院
2017年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜潰瘍
1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり)
ヒアルロン酸, 抗生剤点眼液

なの さん
2017年02月投稿

安心して受診できる病院

( いもと動物病院 、和歌山県和歌山市 )

わたしの愛犬もいもと動物病院さんへお世話になっていますが、いつも丁寧な診断なので、愛犬を安心して受診させられています。
周りで動物を飼っている知り合いも、
いもと動物病院さんにお世話になっている方が多く、私も実際、周りからの紹介で通い始めた病院なので、信頼や実績もかなりあると思います!!!
以前までの病院だと愛犬もなかなか慣れなくて、先生に噛み付くなどのこともあったのですが、いもと動物病院では大人しく診察を受けてくれるので大変助かっています!

いもと動物病院
予防接種
2017年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い

紅玉979 さん
2017年01月投稿

手術も見学でき安心

( ゆい動物病院 、和歌山県和歌山市 )

犬を飼い始めた時に友達の紹介で行きました。

車の運転が苦手なので駐車場が広いのは安心です。
予防接種の時も数種類のワクチンの説明が丁寧で、生活環境や飼育環境でオススメのワクチンを教えてくれました!犬を飼うのが初めてなので聞くと看護婦さんが親切に教えてくれます。

今回、避妊手術を受けましたが、うちの子が不安がると相談したところ、手術前の検査から麻酔をかけるまで一緒に入れるようにして頂きました。

驚いたのが、人と一緒で麻酔の説明書の冊子を貰い、麻酔の事が分かり易く説明してくれます。

それに、手術室に入るための着替えをすれば手術も最後まで見ることが出来ます。
先生に聞くと、どの手術も希望があれば見ることが出来るようです。

皮膚を縫うのも病院行くのが苦手だからっと抜糸のいらない方法で縫ってくれました!

設備も整っているようですし、今後もお世話になります。
スタッフの方も言ってましたが少し値段が高いかなーとは思いますが、処方箋をくれたり、先生やスタッフの方も親切、丁寧で安心して受診出来ます。おすすめです。

ゆい動物病院
2016年11月

judomi さん
2016年11月投稿

いざというときに安心できる

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

以前飼っていたワンちゃんがお世話になりました。確か年末年始の時期でどこも空いておらず困っていたときにこちらに駆け込んだことがあります。大きな手羽の骨を飲み込んでしまったのでこのまま詰まって死んでしまうんじゃないかと泣きながら連れて行きました。お医者さんや受付の方はとても優しくて迅速にレントゲンなどをしてくださり、骨は自然に溶けそうなので大丈夫ですよ。と言ってくださりホッとしました。こういう急なときに見ていただけるということがどれほど助かるか本当によくわかる出来事でした。人気の病院で混んではいますがオススメできます。

和歌山インター動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》