口コミ: 和歌山市の動物病院 126件(8ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市の動物病院 126件(8ページ目)

和歌山県和歌山市の動物病院口コミ 126件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 藤290 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアダックスフント♀の予防接種のため来院しました。先生が丁寧で親切なのでとても好印象でした。
わたしの犬は太りぎみなのでそのアドバイスもいただきありがたかったです。人気なのか早めに受付にきてよかったです。待合室でけっこう人がいました。注射の際、犬が恐がりましたが看護婦さんが優しく押さえてくれたりフォローしてくれて助かりました。
自宅からけっこう距離が離れていますが今後も利用したいと思いました。初診ということで診察料金も高いイメージがありましたが、さほど高くはなかったです。予防接種の時期になるとちゃんとハガキでお知らせしてくれます。病院内も清潔感があり居心地がよかったです。ただ駐車スペースがせまく感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: れいな さん
投稿時期: 2016年04月
今回は姉妹猫の避妊手術をしてもらいました。

病院の外は全面ガラス張りで開放感がありとても入りやすく中も明るくて雰囲気がいいです。

先生も従業員の方も笑顔で明るくアットホームで、時折笑い声も響きます。
病院って大抵シリアスな気持ちで通院するものなので、先生たちが明るく対応してくれると飼い主の緊張がほぐれます。
猫ちゃんにも気持ちが伝わると思うのでとても重要なことだと思います。

質問にも丁寧に答えてくださり、不安なことを打ち明けて話が脱線しようとも笑顔で優しく聞いてくださります。

我が家の猫ちゃんたちのかかりつけの病院を決めかねていたところにタイミング良く近所にオープンしてくれたので助かりました。こちらの病院を選んで良かったです。ありがとうございました!
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 寄生虫 症状
さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆきちゃん さん
投稿時期: 2016年03月
東松江駅前、徒歩1分以内、加太線?7号線?沿いに新しい動物病院がオープンしたので行ってみました〜。

ねこのびょういん 「さくら動物病院」

青と白と大きな窓ガラスの外観がすっきりした印象💕
いざ中へ入ってみると待合室ちょっとしたところにねこちゃん💕ねこちゃん💕
病院のねこ好きがわかります!

この時は先に他のねこちゃんが診てもらってたのですが受け付けの対応も明るく親切で気持ちよく待つことができました〜😄

今回受診したのは皮膚がかゆそうで掻いたところの毛が抜けてきたからですが、塗り薬をもらって3日ほどで治っていきました😄💕
今度からは毛が抜ける前に早めの受診をします〜😆 大事にならなくて良かったです〜

先生、いろんなお話を聞いてくださってありがとうございました〜😆💕 またよろしくお願いいたします〜🌸🌸

予約の有無 あり 来院時間帯