口コミ: 和歌山市の動物病院 126件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市の動物病院 126件(9ページ目)

和歌山県和歌山市の動物病院口コミ 126件の一覧です。

さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 名無し さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
新しい病院で家から近い事もあり行ってみました。
清潔感もあり女医先生で説明も分かりやすく丁寧で話もしやすかったので、行ってみて良かったです。
色々聞きたい事を聞いても嫌な顔をしないで話に付き合ってくれて気持ちがいいです。

まだ今なら混んでないので待ち時間も少なくてネコのストレスも少ないと思いました。
今までの病院では明細書もらった事がなく、それが普通だと思ってたけど、少ない金額でも明細書をキチンとくれる病院もあるんだと知りビックリしました!
避妊去勢の手術前にもキチンと血液検査をしたのちに手術をするらしく他の病院に比べて3000円高いけど血液検査してもらってからの手術だと3000円高いのは納得できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 病名はなし ペット保険
料金 2500円 来院理由 看板で知った
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 捨て猫 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
日曜日夕方 猫が食事もしない水も飲まないので休日診療している獣医を調べて休日夜間救急病院に行きました。入院して翌日引取りに行きました。導尿入院で4万6千円でした。心配していたとおり、退院後シッコが全く出ません。その場合は手術で人工膀胱にするとの説明を受けていたので、近くの田村病院に行きました。
先生は超音波での結石破砕と導尿をして、数日この治療を続けると自力で排尿できるようになると説明してくれました。そしてそのとおりになりました。
最初の費用が5千600円2回目から4回目まで2160円でした。実に的確で親切でした。看護助手のおばさんも親切で知識が豊富でした。
先生は年の割りに背筋がしゃんとしてダンディでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓結石 ペット保険
  • なし
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: パウロウニア さん
投稿時期: 2016年02月

我が家のワンコを飼い始めてからずっとここでお世話になっています。

昔ペットを飼っていたときに、他の病院に行ったことがありますが、
こちらの先生は他の病院とは全然違い優しいです。

こんな病院もあるんだなと、初めて行ったとき感動しました。

技術も大事ですが、どれだけ信頼できるかだと思います。

飼い主の不安を伝えてもちゃんと答えてくれますし、
ペットにとって今の状態の最善の治療を提案してくれると思います。

手術費用も平均に比べて良心的だと思いますし、
誰かにいい病院がないか聞かれたら私はレオさんをお勧めします。

とても人気のある病院なので待ち時間が長くなることもありますが、
これからもずっとお付き合いさせてもらいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: クララ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

(手術前)

12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: inubaka さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
前に飼っていた犬から今飼っている犬までずっと診てもらっています。先生はすごく優しい方で診察の的確さはもちろんですがペットが病気になってもわかりやすく説明してくださり飼主の不安まで取り除いてもらえます。なんでもかんでもすぐ手術といった金儲け主義の先生では無く、ペットに負担のかかる事を極力避けてくださる
先生です。
最初のペットは初めての予防接種から虹の橋を渡るまでずっと診てもらいました。
初めて飼う犬でしたが先生のおかげで病気やケガの時もそんなに苦しんだり痛がったりせず14年生きてくれました。今2匹目の犬を飼っていますが、これからもずっと先生にお世話になるつもりです。
お勧めの病院ですが人気が出て混む様にならない事を願っています(笑)
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種