口コミ: 和歌山市の動物病院 125件

和歌山県和歌山市

まんまる さん
2023年09月投稿

丁寧で綺麗な病院

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

猫の予防接種と猫風邪でお世話になりました(=^ェ^=)
風邪薬を1週間分頂き飲み始めた次の日にはクシャミや咳は止まってました!
予防接種も手際良くサッとやってくれます♪
電話や受付スタッフさんや獣医さんの対応が優しく丁寧で安心できます。
病院内も綺麗で清潔です。
20時までやってるのが凄く助かります!
これからもどうぞ宜しくお願いします(o^^o)

(ありがとうニャ🐾)

和歌山インター動物病院
予防接種
2023年09月
看板で知った

フワフワ さん
2023年02月投稿

ようやく見つかりました

( クロス動物病院 、和歌山県和歌山市 )

ようやく和歌山で満足できる病院が見つかりました。病院はとても綺麗で待ち合いも広く素敵です。先生は大阪の大きな病院でずっと腕を磨かれたらしく、知り合いのワンちゃんがこちらで難しい手術をしていただき 元気になったと教えてもらいました。うちのワンコは最近 下痢気味が続き全然良くならないので心配になり受診させてもらいました。検査や対応が早く結果もすぐに教えてもらえ 説明も丁寧で納得できました。投薬とフードの指導などもしていただき、すっかり良くなりました。こちらの病院は和歌山には珍しく色々な専門外来もしておられます。トレーニング、しつけ教室、トリミング、ホテルもあって、動物病院でトリミングやホテルをしてもらえるのは心配性の飼い主としてはすごく安心だと思いました。夜は8時まで 、土日も診察されてるので仕事を持つ身にありがたい。満足できる病院が見つかりました。

クロス動物病院
アイペット

ちゃも さん
2023年01月投稿

命の恩人です

( 紀の川動物病院 、和歌山県和歌山市 )

保護猫から猫風邪をもらいそのまま調子が全く戻らないうちの猫。いろんな病院をまわりましたがどこも様子を見ましょうと1週間ほど前の血液検査を参考にした答えしかもらえませんでした。すがる思いでここの先生に診ていただき、急ぎ血液の再検査をしてくださいました。きっちりと調べてくれた結果急性腎不全とのこと。もう何日も経っていたので命の火も消えかけていたようです。水もエサも口にできず、おしっこも全く出ず、黄疸まで出てぐったりとしているうちの子に先生もスタッフの方々もとても優しく接してくださり、本当に救われました。毎日の点滴、毎日のおしっこチェック、とても親身になってくださいました。まだまだ予断は許せませんが腎臓の値も落ち着き、自分でエサを食べるまでになりました。
もう感謝しかないです。
ここまで丁寧に的確に診ていただける病院はあまり無いと思います。

紀の川動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全

魚786 さん
2021年11月投稿

とても優しい!

( ハート動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家はネコを多頭飼いしているのですが、毎回カルテとして丁寧に記録してくれているようで、前回来院時の相談事のその後についても気にしてくれていたりします。ノラネコの避妊去勢手術についてもとても協力的で、安心して任せられます。無理な治療を行うことなく、飼い主の希望やネコの状態や状況に柔軟に対応してくれる先生なので、とても頼りにしています。日曜日も診察してくれるので、大変助かっており、大変お世話になっています。

ハート動物病院
2021年
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
口内炎

黒玉861 さん
2021年07月投稿

丁寧に説明してくれました。

( 田村動物病院 、和歌山県和歌山市 )

右前足が怪我によるものかと思いきや、舐めることによる皮膚炎でかかりました。
丁寧に文献を開いて見せてくれました。
治療方法も文献にいくつか載ってる方法よりも今の症状ではこの方法が効果的とも教えてくれとても丁寧でした。
看護士さんも手慣れた様子でテキパキしてとても安心できました。
普段は違う病院でかかっているのですが、今回は事情によりご近所さんも行っているところに行ったのですが、初めてでも安心できる所でした。

田村動物病院
2021年07月