口コミ: 和歌山市の動物の生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市の動物の生殖器系疾患 6件

和歌山県和歌山市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: リリー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。) 来院理由 元々通っていた
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: みかんあいす さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年06月
オスのモルモット2匹飼っていましたが、2匹とも肛門付近で糞が詰まり、いくつか病院を受診しましたが原因がわかりませんでした。

ここは2階でペットホテルもやっているため、訳有りのモルモット2匹を帰省時に預けるところがなく、
動物病院でペットホテルをやられているとネットで見つけたため、
ペットホテルに預ける前に1度診ていただくことにしました。

モルモットはなかなか専門医もおらず診るのも難しいようですが、
丁寧に診察していただき、原因や、心配していたことも丁寧に回答いただき、
今後の対処の仕方など教えていただきました。

もちろん帰省時にはペットホテルをお願いしましたが、キレイにゲージを清掃していただいてる上に、
毎日の糞だしやサプリメントなど、個別でお願いしていたこともきちんと対応してくださいました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便秘をしている
病名 病名はありません ペット保険
  • なし
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
どんなペットでも、飼っている人にとっては人間と同じ大切な家族です。
先生や助手の方は、どんなペットでも、この子と言って人間と同じ扱いをしてくれます。
爪切りや耳そうじ、おなかの音を聞くなど健康診断もしてくれます。
助手の方も、どんなペットがきてもにこにこ対応してくれます。
どんな些細な質問でもしやすく、丁寧に答えてくれます。
混雑しているときは本当に混んでいます。
先生は注射もとても上手で暴れていても、いつ打ったのかわからないくらいです。
採血もすぐに終わります。
病院も掃除が行き届いているのでとてもきれいです。
消毒もきっちりされているようです。
利用したことはありませんが、ペットホテルもしているようですのでこちらの病院でしたら安心して預けれると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
私はいろいろなペットを飼ってきました。
こちらの病院に連れて行ったのはハムスターです。
長い期間通院しました。

犬猫だと対応していただける病院も多いのですが、小動物系だと対応していただけないところもあります。
こちらの病院は服薬だけではなく点滴もしたりしてくれました。

先生方にはとても親身になって対応していただきました。

どういう種類のペットであっても飼い主にとってはとても大事な家族ですので、よく話を聞いていただいて親身に対応していただけてとてもうれしかったです。

先生はお二人いらっしゃいましたが、どちらの先生もとても優しく親身に接してくれました。

どんなペットを連れて行ったとしても、きちんと対応していただけるのではないかと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: cherry さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月
小さいハムスターを急患で、親身に診ていただけました。ハムスター(女の子)を飼っていましたが、いきなり出血がおしっこに混じっていた為、焦ってタクシーに乗り、連れていきました。ハムスターも子宮の病気になるようで、親切に病状などを説明して頂けました。
若い先生で、大丈夫かなあ?という印象を受けましたが、とてもしっかりしていて信頼出来る先生でした。
うちのこに、触れる時も、凄く優しく診察してくれて、何度も何度もごめんねーっ!と言ってくれました。
ハムスターは、なかなか親身に診ていただける所も和歌山では少ないので、ハムスターを飼っている方には良いかもしれないです。
病院内も凄く綺麗にしていて、清潔感がありました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿