口コミ: 和歌山市の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 和歌山市の動物の食欲がない 5件

和歌山県和歌山市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
丁寧に診察、説明してくれます イヌ 投稿者: めぐちゃんのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
ダックス16歳です。

いつもお願いしているペットシッターさんからの紹介です
食欲がなくなったので受診しました。
症状を話すとすぐに血液検査をしてくれました。
検査結果は10分ほどで出ます。
エコー画像と合わせて丁寧な説明がありました。
治療や介護方法、食事などやさしく相談にのってくれます
定期的に健康診断を受ければよかったなあと反省しています
飼い主の考えをきちんと聞き取ってくれ、治療方針を一緒に考えてくださいます
ペットへのあたたかい思いやりの心を感じます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険 アニコム
  • 点滴
  • 吐き気止め
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
おかげで回復しました ウサギ 投稿者: アイリス497 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器運動異常 ペット保険
  • 食欲増進剤
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
助けていただき、ありがとうございます イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
食欲不振のうさぎ ウサギ 投稿者: kacan さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月
わが家のうさぎが食欲不振になり、何も食べなくなってしまいましたので、診察してもらいました。うさぎの食欲不振は命に関わるぐらい重傷で、約一日何も食べなかったので、病院へ連れて行きました。

以前、こちらの病院へ健康診断の為に行ったことがあり、また、その日は日曜日でしたが、こちらの病院は日曜日も診察して頂けるので、すぐに連れて行くことができました。
その日は日曜日ということもあり、待合室は混んでいて、犬・猫が主でした。
こちらの先生は大変優しく、飼い主の私にもそうですが、ペットにも優しく対応してくれます。

この日の診断は、「寒さによる体調不良で食欲不振になったのだろう」ということで、栄養剤を注射してもらいました。「栄養剤を注射しても食欲が戻らなければ、翌朝再度連れて来て下さい。入院して様子を見ましょう」とのことでした。

わが家のうさぎは、翌朝には食欲が戻り、元気になりましたが、日曜日にもきっちりと対応して頂け、助かりました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
ハート動物病院 (和歌山県和歌山市)
二度と行きません イヌ 投稿者: とも さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
11歳のミニチュアダックスの食欲がなくなり行きました。
歯石もたくさんあったことから、歯肉炎で歯もぐらついてるからぐらついた歯を抜けば食べるようになるだろうと言われ1本抜かれました。

安いのと歯が悪いだけならと行ったのが間違いでした。
2日後まだ食欲もなく再度行きました。口臭もかなりひどいし元気もないのでと伝えても、以前と変わらない診断でした。

あまりにも元気がないので、他の動物病院に行ったところ末期の腎不全と診断されました。
つれて行くなり、この口臭は臓器からくるものなのでと、すぐに血液検査やエコー検査をしてくれました。
なぜ以前の病院でここまで悪くなってるのにわからなかったのか?と不思議がっていました。

結局、その子は10日後に亡くなりました。
ハート動物病院を選んだ私が悪かったのだけど、同じ辛い思いを他の方にしてほしくないので投稿しました。

とにかくこの病院は二度と私は行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない