口コミ: 和歌山市のイヌ 71件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市のイヌ 71件

和歌山県和歌山市のイヌを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: たかママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
2匹の犬が毎年狂犬病の予防接種とフィラリア対策でお世話になっています。小型犬の方は怖がりなうえ、何年少しずつ凶暴化してきていて、知らない方や嫌なことをされるのが分かると歯を剥き出しにして怒り噛みつこうとするのですが、こちらの病院の先生やスタッフの方々に対しては予防接種の際にも大人しく我慢出来ています。先生もスタッフの方々もとても優しくて丁寧に接してくれているからだと思います。病院内外もとても綺麗で清潔なので、安心してお任せ出来る良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: 粉雪856 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
先生も看護師さんもすごく知識が豊富で親切です。かれこれ13年程お世話になっています。
ありがたい事に特に悪い病気などなく、年に2回狂犬病の注射やワクチンを打つ為に通っています。最近は高齢の為に目が見えにくくなり、来院の頻度は増えてますが…。すごく病院嫌いな柴犬でいつも大暴れするので看護師さんには毎回お世話をかけていますが、嫌な顔ひとつせずに笑顔で接して下さります。
先生も本当に動物が好きとゆうのが見ていてわかります。値段も良心的ですし、おすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
投稿者: 海蛇687 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
2歳の頃処置が遅れて気管支炎が慢性化してしまい、セカンドオピニオンでお世話になってから5年が経とうとしてます。
明るく清潔な院内と広々とした駐車場。
話しやすい動物看護師のお兄さんと受付に居られる優しい看護師さん。
いつもニコニコ元気な院長先生。
わからないことは何でも説明してくれますし、何よりも愛犬が咳が止まらなくて苦しんでる時、夜中でも嫌な顔1つせずに診察してくれます。
夜遅いからとこちらが遠慮して連絡しないと、「そんなこと気にしないで下さい!!」と言ってくださいます。
とても頼りになる病院だと思ってます。
病名 健康診断 ペット保険
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: リリー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(術後 2日にはベランダで日向ぼっこしてました。)

高齢のワンコに手術を
受けさそうかどうか 長い間迷いに迷っていた
先生は、受診の度その間 何も言わず見守って
いてくれていました。
家で 容態が 急変し もう このまま
死んでしまうんじゃないか…
意を決して 手術を お願いしました。
諦め半分、希望半分。

無事 終わったとの 連絡。
お迎えに 行くと 歳で 目も見えてなかったが
シッポふりふりで 歩いて でてきてくれました。
涙がとまらなくて…
生きてくれてる事にホンマに 感激です!
先生、スタッフさん 有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 54,060円 (備考: 他の病院の4分の1価格でした。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: レナ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
突然痙攣して、いつも診てもらっている掛かり付けの病院で診てもらった所、エコーも血液検査もしなくて、ただ聴診器で胸を聞いただけで「心臓が弱っているので薬を飲ませて様子を見て下さい」と言われ。一週間後にまた診てもらったら初めてエコーで「腹水が溜まっているので薬で出しましょう」と言われました。薬を飲ませていたら、突然倒れてしまい、これはただ事じゃないと思い、ゆい動物病院で診てもらった所、「心臓の悪い子にこの薬は強すぎで半分で4つ分の量を飲ませている」と言われました。エコーやレントゲン、血液検査で詳しく診てもらった所、腎不全とのこと。「今は腎臓の数値も下がっているのであとは心臓だけだ」と言ってくれました。

その日の夜、帰還し肺炎で夜中にも関わらず嫌な顔もせず見てくれています。
看護師さんも先生も、愛犬や私達にもやさしくしてくれて、感謝しています。ずっと掛かり付けだからといって最初の病院で診てもらっていたら愛犬がどうなっていたのかと思うとゾッとします。
最初の病院を選ぶ時は、慎重に選んであげて下さい。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状