口コミ: 和歌山市のイヌ 73件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市のイヌ 73件(5ページ目)

和歌山県和歌山市のイヌを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
信用できます。 イヌ 投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小型犬ですが、が1ヶ月くらい鼻水が続いていました。
違う病院で診てもらい、抗生剤が出たので、飲ませきりました。

しかし、鼻水は止まらず、ここ二日ほど食欲がなくなっていました。

息が荒いように感じ、いつもの病院へ連れていこうと思いましたが、休診日でした。

この病院は、以前猫を飼っている時に連れてきたことがあったのですが、かなり前でした。

決して建物が新しいわけではありませんが、先生の対応に驚きました。

熱があり脱水症状であることを教えてくれました。
詳しく説明をしてくださり、とてもわかりやすく、そして納得がいきました。

すぐに、点滴処置をしていただいて危うく命の危険もあったことにぞっとしました。

先生の適切な処置で、大切な命が救われました。

安心して診ていただける病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
説明が丁寧に イヌ 投稿者: tomo* さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
飼っているチワワの嘔吐物に血が混じっていたので みてもらいましま。 乳歯が折れた時もお世話になったのですが 先生が丁寧に図を書いて説明してくださり とても安心できました。何より 看護師さんが素敵。もう少しだからね〜 こわいよね〜 ごめんね〜って いつも声をかけてくれます。夜間や土日の診療もとても心強いです。
私は引っ越してきたばかりだったので かかりつけの病院を探さなきゃな〜っと思っていました。
夜間診療や土日診療がある所を視野に入れていたので 家からも近いこの病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
安心して避妊手術できました イヌ 投稿者: えびちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
今の犬を飼い始めて3頭目で、病院は転々としていました。
今のかかっている病院では避妊手術の説明は
何回聞いても値段と一泊二日という返事だけで決断出来ずに1歳が過ぎました。

こちらの病院で下痢の時にお世話になった時に避妊手術の説明はとても丁寧で
質問に答えていただけました。
事前の血液検査もあり、当日の調子次第ではメスの避妊手術ですが日帰できました。
トイプードルのメスでしたが術後服を作っていただけたのでカラーなしですごすことができしまた。
服に慣れているとこんな時にいいですね。

避妊手術から数時間後の夕方にお迎えに行くと
前の犬の時は半分の大きさになったかもおもうぐらいやつれていたのと違って
何も変わらないぐらい元気でびっくり。

手術当日の夜はちょっと痛みがでると小さい声で数回泣いていましたが一晩横で寝てあげたのでほとんどすやすや寝ていました。
病院で一泊より良かったと感じています。
手術翌日からはお座りはできない感じでしたがボール遊びで元気いっぱいでした。

良かった点 ・カラーか術後服の選択ができた。
      ・薬をもらうことがあれば薬の名前が分かるようにしてくれていま       す。
      ・お二人先生がいらっしゃいます。
       先生は穏やかな先生で丁寧に説明していただけます。
料金 約35000円 (備考: 避妊手術の料金ですが使う麻酔等で値段は違うみたいです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
助けていただき、ありがとうございます イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ