口コミ: 和歌山市のイヌのけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

和歌山県和歌山市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。

しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。

その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 全身打撲 ペット保険
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物の事をとても大事に思っている先生です イヌ 投稿者: ティンカーベル さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
飼っているペットはよく体調を崩したりしていたので
通院もよくしているのですが、親切でペットの症状をよく見てくれているので
的確に治療してくれわかりやすく説明してくれているので安心です。
避妊の手術もしたのですが手術も見れるので治療が心配な方には当医院はおすすめです。
スタッフの方もとても親切で好印象です。
夜も8時までと少し遅めまで診療しています。
土曜も平日通り。
予約診療で祝日も診てくれます。
評判もいいのでペット愛好家さん達はよく通院しています。
薬を処方する際にも、ちゃんと説明してくれて副作用のことなどもしっかり伝えてくれます。
いつも通院した時には、その後の様子など丁寧に聞いてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 アレルギー疾患 ペット保険
メープル動物病院 (和歌山県和歌山市)
とっても親切! イヌ 投稿者: Mu-min さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
前に通っていた病院より近かったので予防接種に初めて行きました。
病院に行くのが初めてだったので不安もありましたが、
中に入ってみるとスタッフの方も感じが良くてホッとしました。
うちの子は他の子がいると怖がるので心配もありましたが、
思ったより怖がる事もなく診察時間まで大人しく待っていられました。
緊張して診察室に入ると女性の先生で優しく親切な先生で安心しました。
初めての健康診断でしたが、嫌がる事なく予防接種も無事済みました。
体重の事やささいな日常生活の事を聞いても丁寧に色々教えて下さったので、
これから何か病気になったりしてもこの先生なら安心出来ると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
和歌山獣医綜合病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
 こちらの病院へは母親の紹介で行きました。母によるとそれまで通っていた別の病院は、腕は良いがそのために人気があり待ち時間が長かった。更に料金設定が高めであった。以上の2点で不満があり、別の病院を探していたところこちらの病院に出会ったという事でした。
 こちらの病院に変えてからは、特に不満点はないということでしたので私も自分が飼育しているプードルの虚勢手術をお願いしました。ただ、料金設定が低いのは何故だろうと思い実家で飼っている犬の中耳炎の診察に同行させてもらいました。その診察の様子をみていると、おそらくそのお医者様は余計な治療は一切していないということと、お薬や注射もやたら使用するということは無いという点が他の動物病院との違いかなと感じました。更にお薬等を処方される際、選択肢があればきちんとそれを提示して下さいます。料金の違い効用の違いをかなりきちんと説明してから選ばせて頂けるのでそこは大きな安心感につながりました。
 お医者様については、ご年配の先生と若い先生のお二方が居られます。ご年配の先生は最近ではたまにしかみかけないので、おそらく今ではほとんど若い先生お一人でまわされているような印象でした。それもあり、更に飼い主への丁寧な対応で1件の診察時間も決して短くはないので、待ち時間は少々かかります。それでも通ってこられる方が大勢いらっしゃるのは名医の証拠だと思われます。
 うちのプードルの手術ももちろん無事に済ませてくださいました。また手術の前に手術ができる体調かどうかの診察もあり、その時前歯が2枚歯になっているのを見つけて下さいました。手術で全身麻酔をかけるのでついでに抜歯もしておきましょうといって抜いてくださいました。今では歯のトラブルもなく元気に過ごせています。
病名 雄犬の虚勢手術 ペット保険
料金 24000円 (備考: 内歯2本の抜歯代金も含まれます。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおばの森の動物病院 (和歌山県和歌山市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年11月
建物自体も新しく、内装もとてもきれい清潔に保たれた動物病院です。
先生もペットのことをよく聞いてくださいます。

診察もとても丁寧にしてくれます。

犬と猫を中心に診療されていると聞きました。
交通アクセスもとても便利なところにあります。

診察時間も土曜日、日曜日、祝日や祭日も夜8時まで診療が行われています。

診察は、飼い主が納得いくまで説明していただけるし、治療もそのあとですることになっています。

初回はむりですが、2回目以降など治療の方法によっては、往診もしていただけるようです。

血液検査、尿検査、などの検査も、希望や必要に応じてしてもらうことができます。

腹腔鏡検査は麻酔が必要になるので予約が必要だそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい