口コミ: 和歌山市のイヌの皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市のイヌの皮膚系疾患 7件

和歌山県和歌山市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: れんげ さん
投稿時期: 2016年06月
 うちでは代々、河村動物病院さんにお世話になっています。

病院の場所も、和歌山市太田の宮街道沿いで分かりやすく、看板と駐車場が同時に見えます。

病気の診断 - 処置はもちろん適切ですし、移動困難な大型犬のケガなど、快く往診にも来てくださいます。

また、一度診ていただくと次は名前で呼んで下さったのにはおどろきました。

必要事項を手早くわかりやすく説明して下さる先生ですが、ある時「これはどういう病気ですか?」と少し突っ込んで質問をさせていただいたところ、

辞典を出してきて絵を指し示しながら熱心に説明して「何か聞きたいこと知りたい事があったらいつでもどうぞ質問して下さい。」と言って下さり、

動物と、動物を元気にするお仕事がお好きなんだなと感じ、これからもお世話になって行こうと再確認しました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
きみいでら動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ブリザード さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がマラセチアになった際、別の病院に通っていたのですがそちらの待ち時間がかなり長いこともあり、仕事の都合上定期的に連れて行くのが難しくなりました。
そこでこちらの病院にかかるようになりましたが、待ち時間も以前の病院よりは短く、診察もとても丁寧でした。

治療と今後の予防のために毛の定期的なトリミングとシャンプーをきちんとするようにアドバイスされ、今までどちらもサボりがちだったため大変参考になりました。
その後無事治り、先生の言いつけを守ってきちんとトリミングにも連れていき、シャンプーも毎週してあげているのが功を奏してか再発などの兆候も全くなく元気に過ごしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
田村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年11月
病院に勤務されている方がとても元気で雰囲気の良い病院です。

いつも混んでいる病院です。
特に土日は混んでいます。
朝一番は本当に混んでいて、始まる前から並んでる方もいらっしゃいます。

消毒のにおいがするので、きれいにされていることがよくわかります。

先生もハキハキとした方です。
こちらからした質問にはきちんと答えてくれますし、わかりやすく説明してくれます。

ペットのホテルもしていたので、遠方への旅行など、どうしてもペットを連れ行けないときは預けることもできます。

いつもいらっしゃる元気のいい看護婦さんもとても感じのいい方で、飼育に関するアドバイスなどもしてくれます。

遠方から通ってる方もいると聞いたことがあります。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
川村動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年08月
先生は男性で、動物は基本何でも見てくれます。
牛などの大型の動物でも大丈夫です。
動物病院に来院するのが難しいとき(大きい動物の場合や連れて行くのが困難)などの場合は出張での診察もしてくれます。
先生もとても優しく、丁寧に病状や治療方法などを説明してくれます。
予防注射なども出張で行っており、電話で問い合わせると詳細を教えてくれます。
待ち時間は日によります。
院内もとても清潔に保たれていますので安心して通えます。
うちの愛犬の病気の原因も細胞採取によってすぐに見つけてくれました。
治療も的確な判断でしていただいたのですぐによくなりました。
地域の方からも厚い信頼を寄せられているので皆さん通っておられるようです。
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険