口コミ: 和歌山市のネコのけが・その他 10件

和歌山県和歌山市

moon さん
2019年02月投稿

深夜時間しか行けないのにきちんと料金説明してくれました

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

深夜時間にしか診察に行けなくて、ちょっと料金等々心配でしたが、先に電話すると、高くつきますよ。
と、こと細かく説明してくれて、猫の様子を確認して
それでは、一度みてみましょうか?気をつけていらして下さいね。
と、優しいことばをかけてくださり、ケガの内容も色々説明してくれて、安心しました。
普通なら、二週間効く注射もあるのですが、今打つと金額がね?と、抗生剤を下さいました。
これが切れる頃に、普通の時間に来れますか?とも確認してくれました。
とても、良心的な病院でした。

和歌山インター動物病院
2019年02月
歩き方がおかしい

やましー さん
2018年02月投稿

我が家の猫さん

( たなか動物病院 、和歌山県和歌山市 )

突然我が家に居着いた野良猫さん★
去勢は済ませたのですが
遠い病院でこちらにと思い、
予防接種に行きました。
受付の方もご親切で、
先生も親身になってくださいました。
また今後も予防した方がいいことや男の子がなりやすい病気、
先生が飼っていらっしゃるペットからの経験談など
この飼い方ならこの治療はいる、いらないなどかなり詳しく教えていただけました。
また飼い方の些細な悩みなども的確にご回答いただきこれからもお世話になりたいです。

たなか動物病院
2018年02月
7000円 (備考: 予防接種5種)

じーま さん
2015年10月投稿

お尻からビニール

( ロン動物病院 、和歌山県和歌山市 )

お尻から長いビニールを出しながら気持ち悪いのでしょう、断末魔の声をだし嘔吐している愛猫を見たときは失神しそうになりました。日曜に診てくれるところを探しロンさんにお世話になりました。他の病院では診察拒否や連れて帰ってほしそうな顔をされたりとかという大変凶暴な子だったのでまた断られたらどうしようという不安もどこへやら。先生は笑いながら「大丈夫ですよ~」と親切に診てくださいました。鎮静剤を使用してくれてなんと全部で30cm以上のビニールが出てきました。

おかげで無事ビニールは取れて自宅に帰った愛猫ちゃんは食欲もモリモリでした。先生本当にありがとうございました!(^^)!ビニール対策さらに強化します。

今日は良い先生に出会えて夫婦共々大変うれしく思っております。
これからもこの子に何かあったら(ないのがいいのですが)ロンさんにお世話になろうと思っています。

ロン動物病院
2015年10月
1時間〜2時間
吐く

Alice さん
2015年09月投稿

長年お世話になっています

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

現在、猫1匹、チンチラ2匹、オカメインコ1羽と生活しています。
先月も猫の予防接種でお世話になりました。
レオさんとはもう10年以上のお付き合いです。

当時飼っていた犬(狆、メス、20年以上)に腫瘍みたいなものが出来、その時はご近所の動物病院にかかっていたのですが、匙を投げられました。

自宅近所の動物病院3院全て断られたにもかかわらず、友人がお世話になっていたレオさんに少し自宅からは距離がありますが、連れて行った所、すごく親身になっていただき、「元気になるかどうかはわかりませんが手術して少しでも楽にしてあげましょう」と先生におっしゃっていただき、手術を受けました

他の病院ではもう1週間ももたない。と言われた子が、手術後2か月元気でした。
最後は腫瘍ではなく、老衰でなくなりました。

あれから我が家のペット達はみんな、レオさんでお世話になってます。
先生方の説明も丁寧で、コチラの心配事にも親切丁寧に答えてくださいます。
受付の方達も凄く感じが良く、アットホームな感じで待ち時間も楽しいです。

野生の鳩を保護した際も、とても丁寧に対応してくださいました。

これからもずっとお付き合いしたい、我が家のペット達のホームドクターです。

レオ動物病院
2015年08月
ペッツベスト

おんちゃん さん
2021年04月投稿

飼い主にもにゃんこにも優しい総スタッフさん達です

( レオ動物病院 、和歌山県和歌山市 )

最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。

レオ動物病院
ネコ 《純血》 (ヒマラヤン)
2021年03月
高齢出産と避妊手術
30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含)